通知公告

当前位置:首页 · 教师简介

彭晓波博士简介

1976 年生于湖南邵东,博士,讲师。 1999 年毕业于中国地质大学(武汉)石油地质专业,获学士学位; 2002 毕业于中国地质大学(武汉)矿产普查与勘探专业,获硕士学位; 2006 毕业于中国矿业大学(北京)地球探测与信息技术专业,获博士学位。

主要从事地震属性分析,反演及地震、地质综合解释方面的研究。近年来参与了华北油田勘探开发研究院合作项目“烃类检测技术在天然气藏识别与预测中的应用”、国家‘ 973 ’项目中国煤层气成藏机制及经济开采基础研究“煤层气藏高分辨率探测的地球物理响应”、国家‘十五’科技攻关项目专题“煤矿瓦斯富集部位地震探测技术与方法研究”、“海拉尔盆地苏德尔特地区储层预测及目标评价”、“仙鹤地区勘探目标评价”、“钱家店凹陷构造沉积演化及有利目标评价”、“燕南潜山成藏条件及勘探潜力研究”等多项研究项目。

在《岩石力学与工程学报》、《地质科技情报》、《石油勘探与开发》等期刊上发表论文多篇,其中 EI 收录两篇。