当前位置:首页 ·通知公告

地物学院2015-2016学年第二学期开学教学检查安排

为进一步规范教学秩序,确保本学期我院教学工作的顺利进行,按照学校教学工作安排,结合我院情况,学院将组织开展本学期开学第一周教学检查工作,现将具体工作安排如下:
一、检查时间
第一周星期一至星期五(2月29日—3月4日)
二、    检查内容及要求
1、检查人员分组深入教室、实验室和计算机房巡视检查。主要检查教师迟到、早退、调停课及学生到课情况,对出现的问题及时协调解决并如实作好记载。
2、每位检查人员每大节抽查一名教师上课教学资料的携带情况:检查是否携带教师工作手册(教师工作手册填写是否完整,并附有教学进度计划表、课表、学生名册及考勤记载)、教材、教案(多媒体课必须有多媒体课件)。每位检查人员每大节抽查2个教室学生到课情况。
3、检查人员每大节要求提前15分钟到达检查地点,当日检查结束及时将检查记载表并交教学科研办。
4、院(系、部)科级以上干部及学院各系负责人要深入课堂听课,第一周听课不少于2小节,同时,为提高新进教师的讲课水平,鼓励新进教师听课。
5、检查人员对检查所发现的问题需及时进行处理。如有教学事故发生,应及时查明原因,并填写“教学事故认定和处理意见书”,报教学科研办。
三、检查安排
为了使检查工作落到实处,学院成立第一周教学检查工作领导小组,成员组成如下:
检查小组领导成员:张占松 董超 毛宁波 彭晓波 杨德强
检查小组成员:刘迪仁 谢锐杰 唐新功 赵彬 汪勇 向葵 杨飞 刘军锋 赵振龙  李玫  
具体安排:
星期
检查人员
检查内容
董超
毛宁波
李玫
赵振龙
检查学生到课情况,教师是否携带教师工作手册、教学进度表、课表、学生名册及考勤记载情况
张占松
杨德强
刘迪仁
汪勇
彭晓波
谢锐杰
杨飞
李玫
毛宁波
唐新功
向葵
赵振龙
毛宁波
刘迪仁
赵彬
刘军锋
注:请检查人员于每天下午下班前将检查报表交至教学办
 
附件:1、长江大学听课记录表
      2、长江大学教学检查报表
      3、地物学院教师课表(第一周)
      4、教学事故认定和处理意见书
                           
 
 
 地球物理与石油资源学院
                                                                                  二〇一六年二月二十八日