当前位置:首页 ·院系新闻

我院组织庆“三八”活动

 
又是一年春草绿,又是一年花开时。在第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为了进一步丰富我院女职工的生活,充分展现女职工良好的精神风貌,3月7日下午,在学院工会精心组织下,党委书记董超、党委副书记丁明霞带领学院全体女职工来到蔡甸石榴红村生态农业园参观,大家兴致勃勃感受大自然,在石榴红村度过了一个健康、快乐、难忘又有意义的节日。
从长江大学武汉校区出发,经过半小时车程,便来到了位于武汉市社会主义新农村典范的石榴红村。碧波荡漾的汉水蜿蜒流淌,两岸碧树成林,绿草满坡;粉壁、黛瓦、飞木檐、马头墙,错落有致,尽显楚韵徽派古朴风韵;盛开着金黄的油菜花与徽派建筑相映成趣,令人心旷神怡,沿路摆着地摊的农民们,沐浴着新农村的春风,用自家的土特产招呼着远道而来的朋友们。大家一路欢声笑语,与盛开的花朵合影,与买菜的老农交流,彼此交流着心得……当来到成片的大棚草莓基地时,女教师们回归田园的感觉油然而生,大家纷纷提着竹篮,从教室、实验室和办公室走进了田野,在草莓地中穿梭,一会儿便满载而归,出来的时候虽已满脸通红,却仍余犹未尽。
快乐的时光总是很短,一会儿功夫就到了返程的时间,全体女同胞非常开心,她们希望工会今后能够组织更多的集体活动,让大家更好的感受集体的关怀与温暖,感受大自然的旖旎风光与美好,同时也纷纷表示在自己的岗位上再接再厉,且行且学且珍惜,取得更为优异的成绩。