地球物理与石油资源学院人才引
地物学院长江大学教学质量优秀
长江地物讲坛(2017年第十
关于油气资源与勘探技术教育部
关于教学报奖通知
关于申报长江大学2017年教
关于开展长江大学2016~2
2017年第二批研究生学位论
长江大学2017年第二批研究
长江大学博士研究生学位论文答
2017年度地物学院获批长江
关于油气资源与勘探技术教育部
关于召开教育部重点实验平台建
2017年学院职称评议推荐会
关于学院近期工作安排的通知
当前位置:地物学院>>院系新闻

陈强教授受聘我院“长大学者”特聘教授

发布日期:2012-06-19 08:44:23 点击数:1747

        6月18日下午,陈强教授受聘我院“长大学者”特聘教授,聘任仪式在8教210会议室举行。聘任仪式由人事处副处长高迎斌主持,人事处处长金焱明向陈强教授颁发了聘书并签署了聘任合同,参加仪式的还有院党总支书记董超、副院长张占松教授以及测井系部分老师。
        聘任仪式简短热烈,金焱明处长代表学校对陈强教授的到来表示热烈欢迎,并希望陈教授在聘期内为我校测井学科建设、人才培养、团队建设、平台建设献计献策,促进测井学科的健康、科学发展。人才的引进基于三个条件:情感纽带,学科平台,团队依托。陈强教授是我校测井86届毕业的校友,在教学科研方面与我校教师有广泛的合作和深入的探讨,有良好的感情基础;我校地物学院地球物理学、地球探测与信息技术学科是省级重点学科,并且拥有三个省部级重点实验室,有良好的科研平台条件;由刘迪仁、何宗斌、宋红伟、张冲、胡少兵等副教授、博士组成的研究团队基础扎实、实力强劲,为开展教学科研工作奠定了人才基础。但愿陈强教授把学校当作自己的家,生活工作愉快,成绩卓巨。陈强教授表示非常高兴加盟长江大学,要感恩母校,为母校的发展挥洒汗水贡献才智。

        我院党总支书记董超代表学院领导讲话,表达了四层意思。一是感谢学校领导和人事处领导在人才引进和高层次人才设岗上给予学院的支持!二是代表学院向陈强教授受聘“长大学者”特聘教授表示祝贺!三是感谢校友陈强不忘母校,感恩母校,为母校和学院测井学科的发展做更多有益的事情;四是营造良好的工作氛围、提供良好的工作条件,营造浓郁的学术氛围,让陈教授心情舒畅,潜心工作,把学术做好,把团队带好,把学生教好,进一步提升测井学科的水平,在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出更多成绩。
        陈强教授现在上海工程技术大学从事计算机教学、数字信号处理、数值分析与模拟、地学信息系统、城市地理信息系统等方面的教学科研工作。是同济大学固体地球物理专业博士,华东师范大学地理信息系统博士后。作为主要成员参加了中国石油石化两大集团“八五”、“九五”、“十五”科技攻关,曾获省部级科技进步奖2项;在国内外学术期刊、会议发表论文30余篇,被EI收录6篇;获得国家计算机软件著作权3项;近期在研国家、省级项目4项。陈教授知识渊博,研究卓著,此次受聘我院测井学科“长大学者计划”“特聘教授,为我院的发展增添了新的重要力量。


长江大学地球物理与石油资源学院版权所有 院办公室:(0716) 8060905 党总支办公室: 8060463 院学工办: 8060908