地球物理与石油资源学院人才引
地物学院长江大学教学质量优秀
长江地物讲坛(2017年第十
关于油气资源与勘探技术教育部
关于教学报奖通知
关于申报长江大学2017年教
关于开展长江大学2016~2
2017年第二批研究生学位论
长江大学2017年第二批研究
长江大学博士研究生学位论文答
2017年度地物学院获批长江
关于油气资源与勘探技术教育部
关于召开教育部重点实验平台建
2017年学院职称评议推荐会
关于学院近期工作安排的通知
当前位置:地物学院>>院系新闻

我院党总支举办“红色教育行”活动

发布日期:2013-05-06 15:43:02 点击数:780

5月4日至5月5日,我院党总支组织教工党员、青年和积极分子,赴红安、麻城红色教育基地,成功举办了“学习十八大精神,坚定信念跟党走,红色教育行”活动。将学习贯彻十八大精神,改进作风,推动工作,岗位建功与参观考察相结合,提高政治学习的实效性,弘扬革命传统,提炼时代精神,提升学院文化理念,凝聚人心,统一思想,促进学院建设与发展。
 
整个行程时间安排紧凑,效果显著。大家在讲解员的引导下,参观了中国第三任国家主席〔李先念故居纪念园〕——高桥革命史纪念馆、李先念旧居、李先念图书馆,黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园——黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、董必武纪念馆、鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、黄麻起义历史纪念馆,将军摇篮中国第一大将军镇——七里坪镇;游览全国唯一苏区革命遗址--〔长胜街〕,参观红四方面军指挥部、红四方面军诞生地纪念碑、红军工会旧址、列宁市经济公社、中西药局等一批珍贵革命遗址,感受当年革命胜景。通过听讲解、看图片,大家详细地了解革命先烈不屈不挠的斗争历程,重温了革命先辈为创建和保卫鄂豫皖根据地的艰苦卓绝历程,深切感受到了革命先烈的大无畏精神和爱国豪情
 
在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,大家在烈士碑前静静伫立,仔细聆听解说员关于革命先烈的革命事迹和丰功伟绩;全体党员在党总支书记董超的带领下,重温入党誓词,坚定信念跟党走。
 
5月4日晚上,召开了实验室建设研讨会,院长严良俊提出了实验室建设方案,听取了教授、博士们的意见和建议。将实验室建成人才培养的基地,提高学生的工程实践能力,适应社会对人才的要求,提高毕业生的竞争力。之后,学习了“从梦想到现实的历史跨越”,党的十八大报告明确提出“全面建成小康社会”的宏伟蓝图。这既是党中央对我国现代化建设现实发展状态、水平和阶段的新归纳,又是对现代化建设第三步战略目标作出的新的阶段性战略设计。从“小康梦”到“全面建成小康社会”,这个历史大跨越,昭示着中国社会亘古未有的历史巨变。中国梦想延续了两千余年,探索了一条通向理想正确道路,拥有新中国60多年特别是改革开放30多年的发展,为历史的跨越奠定了坚实的基础,为我们展示了任重道远的宏伟蓝图。
 
通过此次红色教育行,收获很大,感触颇深,大家经历了一次震撼心灵的精神洗礼,也接受了一次很好的革命理想信念教育,红安精神具有重大的历史意义和现实意义。实地考察后大家纷纷发表活动感言,你一言我一语,气氛热烈,一致表示要继承和发扬老一辈革命家的精神,认真学习,努力工作。党总支书记董超感触地说:社会虽然发生了很大的变化,但追求理想的坚定信念和艰苦奋斗的精神应一代代传承下去。实干兴院,要通过这次红色教育激励活动,进一步提高了我们的担当意识和奉献意识,实现学院发展的梦想必须从我做起,从现在做起,扎扎实实地做好本职工作,为国家培养更多更好的人才,推动学院的各项工作科学和谐发展。
 


长江大学地球物理与石油资源学院版权所有 院办公室:(0716) 8060905 党总支办公室: 8060463 院学工办: 8060908