地球物理与石油资源学院人才引
地物学院长江大学教学质量优秀
长江地物讲坛(2017年第十
关于油气资源与勘探技术教育部
关于教学报奖通知
关于申报长江大学2017年教
关于开展长江大学2016~2
2017年第二批研究生学位论
长江大学2017年第二批研究
长江大学博士研究生学位论文答
2017年度地物学院获批长江
关于油气资源与勘探技术教育部
关于召开教育部重点实验平台建
2017年学院职称评议推荐会
关于学院近期工作安排的通知
当前位置:地物学院>>院系新闻

中原油田首席专家谈玉明一行来我院检查国家重大专项研究进展

发布日期:2013-06-19 10:53:31 点击数:1521

 
6月18日,中原油田首席专家谈玉明教授一行6人来我院检查指导工作,在管委会2楼会议室召开了“东濮凹陷深层地震响应模型及储层识别方法研究”汇报会。汇报会由我院党总支书记董超主持。
 
胡文宝教授代表学校致欢迎辞,对中原油田首席专家谈玉明教授一行来校检查指导工作表示热烈的欢迎,对该油田给予的关心与支持表示衷心的感谢。对武汉校区建设与发展作了简要的介绍。
 
谈玉明教授代表中原油田致辞,对长江大学以及地物学院的长期合作与支持表示感谢,我们一行此次的目的就是“求医问药”,来向学校的地球物理勘探专家学习,寻求解决中原油田勘探开发中难题,并希望与长江大学以及地物学院有更多的技术合作与交流,共同提高人才培养质量和勘探开发水平。
 
杨飞高级工程师代表国家重大专项课题组作了专题汇报,他从岩石物理分析、地震正演模拟和地震反演方法研究等几个方面进行了项目进展情况介绍,并与中原油田的专家进行了深入的讨论。
谈玉明教授对该课题的研究给予充分的肯定。项目组经一年多的努力,取得了较大的进展,但油田的所需要解决的问题还需进一步深入研究,希望课题组继续努力,一步一步向目标逼近,总结出一套适合东濮凹陷深层勘探的地球物理方法,使整个项目研究达到国内领先水平。
桂志先教授代表课题组做了重要发言,要虚心向油田专家学习,按照预订的技术研究路线,通过艰苦攻关,努力达到预期结果,让油田专家满意。

长江大学地球物理与石油资源学院版权所有 院办公室:(0716) 8060905 党总支办公室: 8060463 院学工办: 8060908