地球物理与石油资源学院人才引
地物学院长江大学教学质量优秀
长江地物讲坛(2017年第十
关于油气资源与勘探技术教育部
关于教学报奖通知
关于申报长江大学2017年教
关于开展长江大学2016~2
2017年第二批研究生学位论
长江大学2017年第二批研究
长江大学博士研究生学位论文答
2017年度地物学院获批长江
关于油气资源与勘探技术教育部
关于召开教育部重点实验平台建
2017年学院职称评议推荐会
关于学院近期工作安排的通知
当前位置:地物学院>>院系新闻

“楚天学者计划”讲座教授余刚来我院讲学

发布日期:2013-07-08 15:37:47 点击数:1005

 
7月6日,“楚天学者计划”讲座教授余刚来我院师生作了一场题为《海洋可控源电磁勘探技术》的精彩报告,“油气资源与勘探技术”教育部重点实验室主任胡文宝教授主持了报告会。
 
余刚教授从综合海洋电磁、地震和测井数据降低钻井风险的工作流程、海洋电磁勘探施工设计、海洋电磁勘探数据采集、海洋电磁勘探数据处理、海洋电磁勘探数据解释以及应用领域和实例等六个方面进行详细介绍。他用三维动漫演绎了海洋电磁勘探的流程,形象生动,简洁明了,让师生分享了国内外海洋电磁勘探的最新成果,直击国际海洋电磁勘探的前沿技术,了解了该技术的发展动态。
 
据了解,余刚教授是中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司从国外引进的国家“千人专家计划”特聘专家,从2011年开始担任中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司总经理高级技术顾问,负责国家“863”计划“深水可控源电磁勘探系统开发”课题。之前,主持了美国KMS公司、挪威RXT公司以及多家跨国石油公司资助的5个研究项目,在海洋电磁勘探技术的推广和应用、油藏岩石物理的研究与应用以及应用地球物理技术对页岩气储层进行描述和综合评价等方面有深入的研究,并且取得一项美国专利,发表论文近50篇。

长江大学地球物理与石油资源学院版权所有 院办公室:(0716) 8060905 党总支办公室: 8060463 院学工办: 8060908