地球物理与石油资源学院人才引
地物学院长江大学教学质量优秀
长江地物讲坛(2017年第十
关于油气资源与勘探技术教育部
关于教学报奖通知
关于申报长江大学2017年教
关于开展长江大学2016~2
2017年第二批研究生学位论
长江大学2017年第二批研究
长江大学博士研究生学位论文答
2017年度地物学院获批长江
关于油气资源与勘探技术教育部
关于召开教育部重点实验平台建
2017年学院职称评议推荐会
关于学院近期工作安排的通知
当前位置:地物学院>>院系新闻

美国犹他大学万乐博士来我院讲学

发布日期:2014-12-25 11:19:44 点击数:880

 
12月24日,在圣诞节前夕,来自美国犹他大学的万乐博士在武汉校区石油科技楼D318学术报告厅为地物学院的师生作了一场题为《Potential field Migration》(位场偏移)的学术报告。北京大学黄清华教授、地物学院唐新功教授及部分青年教师和研究生参加了报告会。报告会由地物学院院长严良俊教授主持。
 
万乐博士首先介绍了犹他大学CEMI课题组的基本情况,然后从地震偏移的概念出发引入了全新的位场偏移的概念,通过希尔伯特空间的模型与数据空间的映射关系寻找到偏移算子,实现了对重力磁力的位场数据的偏移成像,可以实现对地下目标体的比较精确的刻画和成像,弥补了位场向下延拓中数据不稳定的问题。报告深入浅出,通俗易懂,内容新颖,启发性强。会后万乐博士与师生门进行了互动交流。
 
万乐博士简介:
   Le Wan(万乐),男,1963年生,博士,现任犹他大学地质与地球物理系CEMI(Consortium for Electromagnetic Modeling and Inversion)研究组研究员。是著名地球物理学家Micheal Zhdanov教授的助手,CEMI研究组核心成员。
Le Wan 1982年本科毕业于中国地质大学(武汉),1986年硕士研究生,1995年博士研究生毕业于中国地质大学(武汉)。2000年加盟犹他大学CEMI研究组。长期从事重磁电勘探理论、资料处理、反演与成像方法研究。发国际国内发表研究论文30余篇。其工作的CEMI研究组在Micheal Zhdanov教授的领导下,受到国际30余家大的石油与矿业公司资助,成果卓著,享誉世界。

长江大学地球物理与石油资源学院版权所有 院办公室:(0716) 8060905 党总支办公室: 8060463 院学工办: 8060908