地球物理与石油资源学院人才引
地物学院长江大学教学质量优秀
长江地物讲坛(2017年第十
关于油气资源与勘探技术教育部
关于教学报奖通知
关于申报长江大学2017年教
关于开展长江大学2016~2
2017年第二批研究生学位论
长江大学2017年第二批研究
长江大学博士研究生学位论文答
2017年度地物学院获批长江
关于油气资源与勘探技术教育部
关于召开教育部重点实验平台建
2017年学院职称评议推荐会
关于学院近期工作安排的通知
当前位置:地物学院>>院系新闻

“长江学者”黄清华教授来武汉校区讲学

发布日期:2014-12-26 10:33:32 点击数:872

 
12月25日下午,来自北京大学的“长江学者”黄清华教授在武汉校区培训楼A109教室为地物学院2012级和2013级地球物理学本科生作了一场题为《地震电磁学进展与挑战》的学术报告。固体地球物理系主任唐新功教授主持了报告会,班主任谢兴兵老师参加了报告会。
黄教授简要介绍了地震电磁学在地球物理学科中的地位,然后简要介绍了地震电磁学现象及其课题组近年来在地震电磁学方面研究的进展情况。之后黄清华教授与学生们进行了互动交流,回答了学生们踊跃提出的关于专业前景、考研、课程设置、就业等方面的问题。
 
黄清华教授简介:
黄清华,北京大学教授,北大地空学院副院长。日本大阪大学获博士学位,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,中国地球物理学会副理事长,中国地球物理学会,常务理事、副秘书长、地球电磁学专业委员会副主任,中国地震学会理事,青年科技工作委员会主任、地震电磁专业委员会副主任,中国地震局第7届科学技术委员会委员。国家自然科学基金委员会第13、14届专家评审组评审专家。《地球物理学报》副主编,IUGG-EMSEV(地震与火山电磁研究)工作组Bureau member,中国地球物理学会、中国地震学会、美国地球物理学会(AGU)终生会员,欧洲地球科学学会(EGU)、美国勘探地球物理学家协会(SEG)会员。发表SCI收录论文40余篇,SCI引用600余次。

长江大学地球物理与石油资源学院版权所有 院办公室:(0716) 8060905 党总支办公室: 8060463 院学工办: 8060908