地球物理与石油资源学院人才引
地物学院长江大学教学质量优秀
长江地物讲坛(2017年第十
关于油气资源与勘探技术教育部
关于教学报奖通知
关于申报长江大学2017年教
关于开展长江大学2016~2
2017年第二批研究生学位论
长江大学2017年第二批研究
长江大学博士研究生学位论文答
2017年度地物学院获批长江
关于油气资源与勘探技术教育部
关于召开教育部重点实验平台建
2017年学院职称评议推荐会
关于学院近期工作安排的通知
当前位置:地物学院>>院系新闻

我院教师参加第九届中国石油高校地学学科论坛

发布日期:2015-11-09 11:12:02 点击数:1370

2015117日“第九届中国石油高校地学学科论坛”在北京成功召开。中国石油大学(北京)主办了这次会议,参加会议的有中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、长江大学、东北石油大学、西南石油大学、西安石油大学等六所石油高校的94名代表,长江大学杰出校友王铁冠院士也应邀出席了这次会议。我院张占松院长、毛宁波副院长、刘迪仁教授、谢锐杰教授和唐新功教授参加了本次会议。

中国石油大学(北京)地球科学学院党委书记书记刘洛夫教授主持会议,中国石油大学(北京)副校长庞雄奇教授致欢迎词。六所石油高校的11位教师代表从学科建设、教育教学改革、本科生与研究生人才培养、精品课程建设和学生工作等方面做了大会报告。我院副院长毛宁波教授做了精品课程建设的几点体会与思考的大会发言,介绍了我院国家精品课程建设取得的主要成绩和做法,并提出了进一步做好国家精品开放课程建设的一些建议,受到与会代表的高度关注。通过交流和学习,进一步增强了我院和兄弟院校的相互了解,对我院今后人才培养和学科建设具有积极推动作用。我院参会教师表示,要把其他学校好的工作作风和做法带回来,推动我院各项工作再上一个新台阶。

据悉,“中国石油高校地学学科论坛”是由国内6所石油高校共同发起的一个论坛,每年开展一次论坛活动,目前已经成功举办了九届,下一届论坛拟定于20168月在东北石油大学召开。


地物学院教师代表同长江大学杰出校友合影

(2:刘洋教授;左4:肖立志教授;左5:王铁冠院士)

 

地物学院副院长毛宁波教授在大会上发言


长江大学地球物理与石油资源学院版权所有 院办公室:(0716) 8060905 党总支办公室: 8060463 院学工办: 8060908