地球物理与石油资源学院人才引
地物学院长江大学教学质量优秀
长江地物讲坛(2017年第十
关于油气资源与勘探技术教育部
关于教学报奖通知
关于申报长江大学2017年教
关于开展长江大学2016~2
2017年第二批研究生学位论
长江大学2017年第二批研究
长江大学博士研究生学位论文答
2017年度地物学院获批长江
关于油气资源与勘探技术教育部
关于召开教育部重点实验平台建
2017年学院职称评议推荐会
关于学院近期工作安排的通知
当前位置:地物学院>>院系新闻

中石油华北油田公司煤层气校企合作项目验收会议在我院圆满召开

发布日期:2016-12-15 09:06:53 点击数:848

(通讯员 冯加明)12月12日,中石油华北油田公司煤层气校企合作项目验收会议在石油科技大楼D318会议室正式召开,就中国地质大学(北京)《沁南地区煤储层物性平面分布特征及开发中的动态变化规律》、中国矿业大学《煤层气开采多相流渗流机理研究》、河南理工大学《煤层气解析—扩散机理剖析及针对性技术研究》和长江大学《煤储层特色测井方法评价研究》等四项大型校企合作项目进行结题验收。华北油田公司总工程师杨勇、科技处副处长田炜等11位领导、长江大学武汉校区常务副校长赵林教授、长江大学院长张占松教授、党委书记董超研究员及各项目团队参与了本次项目验收会议,会议由华北油田公司科技处副处长田炜主持。
 
本次会议历时两天,12日早上8:30会议正式召开,我校武汉校区常务副校长赵林代表我校对华北油田公司的领导和专家及各参加高校的项目研究团队代表表示热烈欢迎,希望我校能与华北油田公司进一步建立良好的合作关系,赵林还对我校的师资力量、科研能力和武汉校区的情况等进行了详细介绍,并预祝本次的项目验收会议能够圆满成功。
 
中石油华北油田分公司副总经理杨勇对我校承办这次会议表示衷心感谢,也希望在各种工程地质、学科评定上能够得到众多科研院所、院校及专家们的帮助与支持,实现煤层气的经济开发,契合国家发展战略。接着,杨总对本次汇报的项目团队表示了甲方公司的厚望,希望验收的项目能够为煤层气的勘探开发研究工作提供强有力的支持。
 
四项校企合作项目负责人分别作了项目汇报。中国地质大学(北京)的姚艳斌教授、中国矿业大学桑树勋教授和副研究员刘世奇博士、河南理工大学张小东教授和长江大学刘迪仁教授依次分别代表研究团队就《沁南地区煤储层物性平面分布特征及开发中的动态变化规律》、《煤层气开采多相流渗流机理研究》、《煤层气解析—扩散机理剖析及针对性技术研究》、《煤储层特色测井方法评价研究》项目的研究成果、认识及建议等向项目验收专家进行了汇报和交流。 
项目汇报结束后,专家组进行了评议和总结,对包括我校承担的《煤储层测井方法评价研究》在内的四个项目的研究工作和研究水平和成果给予较高的评价和肯定。四个项目都顺利通过了结题。
 
次日,华北油田公司领导和专家在我校副校长周思柱教授等陪同下参观了我校武汉校区的相关实验室,对我院的科研能力有了进一步的认识,对我院的科研能力表示肯定,并表示希望能与我校加强进一步的合作交流。历时两天的煤层气校企合作项目验收会议圆满落幕。

 

长江大学地球物理与石油资源学院版权所有 院办公室:(0716) 8060905 党总支办公室: 8060463 院学工办: 8060908