当前位置: 首页 · 本科教育 · 专业介绍 · 正文

勘查技术与工程专业培养目标

 

勘查技术与工程专业培养目标

长江大学勘查技术与工程专业的培养目标是:“培养知识、能力、素质各方面全面发展,系统掌握勘查地球物理的基本理论、基本方法和基本技能,获得勘查地球物理工程师的基本训练,具有创新意识、实践能力和一定国际视野的高级工程技术人才。为从事矿藏资源地球物理勘探领域的工程设计、应用研究和生产管理打下坚实的基础。”

通过5年实际工作的锻炼和发展,期望毕业生具备合格的勘查地球物理工程师的素质和能力,成长为生产岗位的技术管理者、科研岗位和工程设计岗位的骨干,达到:

①备合格的勘查地球物理工程师的素质和能力;

②能够从事油气及其它矿产资源勘探、开发领域地球物理工程设计与施工、技术研发和工程管理等工作;

③能够在生产或科研团队中担任组织管理或重要角色;

④能够通过不同途径和形式自我更新知识、提高自身能力,紧跟相关领域新理论和新技术的发展;

⑤有服务社会的能力、责任、意愿,有良好的修养与道德水准。