当前位置: 首页 · 党群工作 · 党群动态 · 正文

关于开展11月“支部主题党日”活动的通知

各分党委、党总支,武汉校区机关党工委:

根据省委组织部有关部署和要求,11月要以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容的支部主题党日活动,同时要全面启动“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。为落实上级党组织要求,结合学校实际,现将11月“支部主题党日”活动有关事项通知如下。

一、活动时间

  118日(星期四)下午。

二、组织形式

  以党支部为单位开展集中学习和讨论。也可先以分党委(党总支、党工委)为单位开展集中学习,然后以党支部为单位开展讨论。

三、活动议程和内容

1.党员缴纳党费。

2.重温入党誓词。

3.集中诵读党章第七章《党的纪律》。

4.集中学习系列讲话和文件精神,主要有:

1)习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述;

2)《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》;

3)党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,以及湖北省委、省政府的实施意见;

4)中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神;

5)校党委《关于在全校深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》,并围绕“爱党”主题开展深入研讨。

四、其他

1.党员参加“支部主题党日”活动时应携带党章、佩戴党徽,在《党员手册》上作好记载。因事因病不能参加组织生活的党员,应履行好请假手续,及时进行补学。

2.校领导所在支部要通知校领导参加主题党日活动。

3.党支部要安排专人做好会议记录。党支部书记要定期对支部党员填写的《党员手册》进行评价签字。

4.《201811月“支部主题党日”活动报告单》经分党委(党总支、党工委)书记签字后,于1123日前报党委组织部吴靖静老师。

 

附件:201811月“支部主题党日”活动报告单

                                中共长江大学委员会组织部

                                 2018111