当前位置: 首页 · 党群工作 · 党群动态 · 正文

我院党委理论学习中心组开展2019年6月份集中学习


 

611日下午,在石油科技大楼D111会议室,我院党委理论学习中心组开展6月份集中学习,院党委书记董超主持会议。

会上,传达了“关于印发《中共长江大学委员会2019年党建工作项目清单》的通知”、“关于印发《长江大学校园意识形态阵地管理暂行办法》的通知”和“关于学习贯彻《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》的通知”精神,学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、10个要点速读“不忘初心、牢记使命”主题教育最新要求、《中国共产党党员教育管理工作条例》和“热点法规有问必答:关于公款旅游问题”等。

随后,与会人员进行了学习交流。大家认为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署。习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要认真学习,要在“学”中坚守初心,要在“干”中担当使命,要在“改”中提升自我,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。要按照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照上级和学校的部署要求,围绕学院中心工作,聚焦工作目标任务,紧紧依靠我院广大党员干部开展工作,推动主题教育和学院各项任务的落实。

最后,院党委书记董超还对近期党建工作进行了安排部署。