当前位置: 首页 · 党群工作 · 党群动态 · 正文

我院党委理论学习中心组开展11月集中学习

 

1121日下午,我院党委理论学习中心组在石油科技大楼D111会议室开展11月集中学习,党委书记朱思源同志主持学习,党委理论学习中心组全体成员参加学习。

此次学习按照学校11月全校政治学习的安排围绕两个主题开展。中心组成员集中学习了观看了十九届四中全会公报、“陈希:切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处”、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会第一部分、“朱业宏:将‘改’字贯穿主题教育全过程”和“组织部:《关于近期抓好主题教育的具体要求》”等。

会上,中心组成员围绕学习主题开展学习讨论,副院长余后荣作了主题学习发言。他说,学习是一个由浅入深的过程,要带着问题学,向书本学,在干中学,在学中干,提高思辨能力,重点是提高解决实际问题的能力。坚持问题导向,重视调查研究,发扬订钉子的精神,把工作落到实处,做到立行立改。

如何深入学习贯彻党的十九届四中全会精神?院党委书记朱思源强调,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,就要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,履职尽责、扎实努力,为确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安贡献力量,为学校和学院的科学和谐发展而努力奋斗。