当前位置: 首页 · 党群工作 · 党群动态 · 正文

学院分党委理论学习中心组开展2020年10月份集中学习活动

108日上午,学院党委理论学习中心组在石油科技大楼D318会议室开展了10月集中学习活动。学院分党委全体委员、各党支部书记和学院副科级以上干部参加了集中学习活动。学院分党委书记朱思源同志主持了本次集中学习活动。

首先,学院分党委统战委员赵彬副院长根据“思想引领、学习在先”的要求,就学习习近平新时代中国特色社会主义统战思想分享了学习体会。赵彬同志说:统战工作是我们党的工作的重要组成部分,新时期统战工作必须以科学理论为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,不断巩固统一战线,着力围绕党和国家中心工作凝心聚力,扎实推进各领域统战工作创新发展,进一步坚定统战工作的自信心,进一步加强党对统战工作的集中统一领导,进一步明确各领域工作思路、重点,进一步创新完善统战工作方式,进一步提高统战工作能力和水平。

接着,赵彬同志传达了学校“关于推荐长江大学党外知识分子联谊会、欧美同学会第二届理事的通知”精神,要求各学院推荐“知联会”和“留联会”理事各一名。随后,全体入会同志就统战工作及推荐“知联会”和“留联会”理事人选等事宜展开热烈讨论,大家一致同意学院分党委推荐的两位理事人选。

之后,学院分党委书记朱思源同志带领大家开展了集中理论学习。大家认真学习了“习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话”、“习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”、“习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话”、“习近平谈思想道德建设:做人做事第一位的是崇德修身”和“关于加强高校党的政治建设的若干措施”等理论文章。

最后,学院党建专家余为同志传达了学校“关于在党员干部下沉社区组建临时党组织和设立联络员的通知”以及“长江大学加强‘学习强国’学习平台推广使用实施办法”。余为同志强调:下沉社区工作要抓实抓细,抓出实效;加强“学习强国”学习平台推广使用,要与支部主题党日活动相结合,确保党员干部全参与,力争群众全覆盖,努力实现政治理论学习的常态化和长效化。