当前位置: 首页 · 党群工作 · 党群动态 · 正文

【学习进行时】地物学院党委理论学习中心组第四次集中学习

 

 

 

67日,地物学院在石油科技大楼D318会议室开展了本年度党委理论学习中心组第四次集中学习。院党委书记王丽主持会议,中心组全体成员参加学习。

赵彬副院长领读了“习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话”,回顾了科技工作者在各个历史时期发挥的重要作用,取得的突破与跨越,鼓励科技工作者直面新一轮科技革命,抢占科技制高点,坚持问题导向,从国家急迫需要和长远需求出发,在石油天然气、基础原材料、高端芯片、工业软件、农作物种子、科学试验用仪器设备、化学制剂等方面关键核心技术上全力攻坚。院党委书记王丽带领大家学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心永担使命》,文章指出,要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。院党委副书记丁植磊领读了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。谷军副院长领读了中共中央印发《中国共产党组织工作条例》。

之后,进行了学习党史心得体会交流,表示要以实际行动努力促进学院学科发展向党的百年生日献礼。