当前位置: 首页 · 学生工作 · 招生就业 · 正文

【招聘宣讲】中国石化地球物理有限公司

• 宣讲时间:2019-09-26 10:00-12:00(周四)

• 宣讲学校:长江大学

• 宣讲城市:湖北省 - 武汉市

• 宣讲地址:长江大学武汉校区武教B-109

中石化地球物理有限公司简介

中石化石油工程地球物理有限公司(简称“中石化地球物理公司”)是中石化石油工程技术服务有限公司的全资子公司,是中国石化集团集物探资料采集、处理、解释、技术研发、装备制造、油藏服务于一体的专业技术服务公司,是为中国石化上游业务提供地球物理一体化服务的技术支撑中心,是集团公司参与国内外地球物理勘探开发工程技术服务市场竞争的责任主体,是一家技术先进、装备精良、队伍优秀、提供综合服务的国际化地球物理公司。

中石化地球物理公司下属胜利、华北、华东、武汉、南方5家分公司和装备管理、综合服务支撑、国际业务发展、科技研发4个中心,主要分布在:北京、山东东营、河南郑州(濮阳、南阳)、江苏南京(扬州)、湖北武汉(潜江)、四川成都(德阳、湖南湘潭,云南昆明)等多个省市。服务市场分为集团内部市场、国内外部市场及国际市场,具备在山地、沙漠、戈壁、黄土塬、沼泽、丛林、城区、陆上等地表区域从事地球物理方法、施工、处理、解释一体化勘探能力,先后为胜利油田、中原油田、河南油田、江汉油田、江苏油田、西北油田、普光气田等大型油气田勘探开发提供优质服务。在国际业务方面,自1991年走出国门以来,全球市场地位、品牌影响力和企业综合实力明显增强,国际业务已发展至全球4大洲、20多个国家。

招聘对象及基本要求:

物探技术岗:

招聘人数:14人。

专业要求:地质工程、勘查技术与工程、资源勘查工程、地球物理学、矿产普查与勘探、地球探测与信息技术、地质资源与地质工程、构造地质学、石油与天然气工程或者相关专业。

物探测量技术岗: 招聘人数:2人。

专业要求:测绘工程、地理信息科学、遥感科学与技术、地理空间信息工程、大地测量学与测量工程、摄影测量与遥感、地图制图学与地理信息工程、地图学与地理信息系统或者相关专业。

物探仪器与信息技术岗: 招聘人数:4人。

专业要求:测控技术与仪器、电子信息工程、电子与通信工程、仪器仪表工程、精密仪器及机械、测试计量技术及仪器、机械电子工程、软件工程、计算机科学与技术或者相关专业。

学历要求:硕研、本科

工作地点:山东东营、河南郑州、湖北武汉、江苏南京、四川成都

外语要求:硕研:英语六级(CET-6)425分及以上或相应水平;本科:英语四级(CET-4)425分及以上或相应水平

联 系 人:孙老师

联系电话:010-59965734

联系邮箱:sl-sunzh.osgc@sinopec.com

热烈欢迎优秀毕业生加盟中石化地球物理有限公司,请登录中国石化招聘网站查询相关信息和投递简历。

中石化地球物理公司地理地质信息勘查分公司

中石化地球物理公司地理地质信息勘查分公司(简称“武汉勘查公司”)始建于1962年,其前身是有着“中国南方物探黄埔”之称的江汉石油物探处。1973年“中国第一张地震资料数字处理水平叠加剖面”在这里诞生;1976年研制出中国第一台用于地震资料处理的阵列机及配套处理软件,双双荣获国家首届科学大会奖;1980年承担“国家第一枚飞向太平洋运载火箭”部分数据处理任务,受到中共中央、国务院、中央军委贺电嘉奖;在1997年第十五届世界石油大会上展出了南方灰岩出露区第一条可供解释的地震剖面。进入21世纪,先后参与中国规模最大整装海相气田——普光气田的勘探发现,被授予功勋单位;参与“涪陵大型海相页岩气田高效勘探开发”项目,荣获2017年国家科技进步一等奖;主持“长输油气管线多源信息采集关键技术研究与应用”获中国地理信息产业协会科技进步一等奖。被国家五部委授予“全国地质勘查功勋单位”、荣获“中国质量协会用户满意服务企业”、连续三届被湖北省委省政府授予“文明单位”。

近年来,公司坚持“转型升级、多元发展、创新引领”战略,着力构建综合地球物理及地理地质信息化数据平台,倾力打造顾问式地球物理及地理地质信息工程技术服务型企业,为业主提供从设计、施工到终端的全链条优质服务。

公司开展“地球物理+油气”“地球物理+矿产”“地球物理+城市”“地球物理+环境”“地球物理+大数据+云服务”等创新应用研究,不断引领地球物理和地理地质信息产业应用发展。

招聘岗位:

岗位

地质综合解释

地质学、地质工程

地球物理

勘查技术工程、资源勘查

场地调查评估

水文与水资源工程

场地调查评估

环境工程

实验室分析师

地球化学