当前位置: 首页 · 学生工作 · 招生就业 · 正文

【招聘宣讲】中石化江苏油田宣讲会

  • 宣讲时间:2019-09-26 09:00-10:30(周四)

  • 宣讲学校:长江大学

  • 宣讲城市:湖北省 - 武汉市

  • 宣讲地址:长江大学武汉校区就业宣讲大厅


中石化江苏油田招聘公告

、公司简介

江苏油田为中国石化集团江苏石油勘探局有限公司和中国石油化工股份有限公司江苏油田分公司的统称。江苏油田组建于1975年4月23日,1998年3月划归中国石化集团公司,2000年1月,分设为江苏石油勘探局(2017年改制为江苏石油勘探局有限公司)、江苏油田分公司。油区主要分布在江苏、安徽两

省6个地市15个县(市、区)58个乡镇。江苏油田共有二级单位18个,其中:江苏石油勘探局有限公司所属9个,江苏油田分公司所属9个。截止2018年12月底,上交利税400多亿元。

江苏油田是中国石化所属重要上游企业。40多年来,在邓小平同志“苏北如果找到油,年产一百万吨,就值得大搞”的精神指导下,经过几代石油人艰苦奋斗,累计生产原油4700多万吨,成为我国南方陆上重要的石油工业基地。油区主要分布在经济发达、交通便利、物产丰饶、人文荟萃的苏、皖两省。油田机关、科研单位等多个生产单位坐落在美丽富饶的历史文化和最佳生态居住名城扬州市区,被称为“水乡油田”、“花园油田”。

江苏油田连续27年保持江苏省文明单位称号,连续4届获江苏省先进基层党组织,连续4届获江苏省文明单位标兵,两次获得全国五一劳动奖状,2015年获得“全国文明单位”称号。

江苏油田以复杂小断块勘探开发为特色,地质条件十分复杂,素有“地质家考场”之称,地面水网纵横,村镇密布,是典型的“水乡油田”。地下断块破碎,构造复杂,具有“小、碎、贫、散”的地质特征,为典型的复杂小断块油田。勘探开发领域主要包括苏北盆地第三系、北部湾盆地徐闻区块、苏皖下扬子中古生界三大部分,目前勘探开发工作量集中在苏北盆地第三系,矿权面积1.91万平方千米,油气远景资源量5.54亿吨,累计探明石油地质储量2.85亿吨。已投入开发油田36个,动用石油地质储量2.37亿吨,可采储量6100多万吨。

当前,江苏油田正在积极深化改革,探索资源单一性企业转型发展的新路子。按照“一业为主、多元发展”的思路,将逐步形成油气与新能源、化工与环保、贸易与物流、信息与服务四大产业并驾齐驱的发展格局。优秀毕业生到江苏油田建功立业正当其时。

   江苏油田城市化发展速度快,目前在扬州市、南京市、天长市、金湖县城等城区内都建立了油田的生活小区,各社区水、电、气、暖供应配套。职工宿舍、职工食堂、职工业余文化场地配备完善齐全。

油田高度重视人才选拔、培训和培养工作,逐步建立完善了经营管理、专业技术和技能操作三支人才队伍。近年来,加大了领军型、复合型、外向型专业技术人才和现场技术骨干培养,进一步完善了三支队伍建设。选送300多人参加集团公司国际化经营人才培训班。设立有油田博士后工作站,专业技术人才队伍建设更具活力。有计划安排优秀毕业生到重点工程项目、对外合作项目、重要科研课题中培养锻炼,及时压担子,同时为优秀的高层次人才提供多层次的业务竞赛、技术比武等施展才华的舞台,形成了人才脱颖而出的机制和环境。油田制订实施了油气勘探重大发现、油田开发重大成果、石油工程突出贡献等多种激励办法,对优秀专业技术人才实行了“特岗特薪”制度,建立了学术技术带头人津贴。按照国家政策建立了基本养老、基本医疗、工伤、生育、失业、企业年金、激励性年金、补充医疗、大病救助等社会保险;建立了住房公积金账户。享受国家规定各种假期。

热忱欢迎大学毕业生到江苏油田来施展才华,实现人生价值,与企业同发展、共成长。

二、联系方式


地    址:江苏省扬州市文汇西路1号

联系部门:江苏油田人力资源部

联系电话:0514-87762096

邮    箱:mac.jsyt@sinopec.com

QQ 群 号:389070738