当前位置: 首页 · 学生工作 · 招生就业 · 正文

【招聘宣讲】中国石化天然气分公司、中国石化新气管道有限公司招聘宣讲会

  • 宣讲时间:2019-09-27 09:00-10:30(周五)

  • 宣讲学校:长江大学

  • 宣讲城市:湖北省 - 武汉市

  • 宣讲地址:长江大学武汉校区武培B102教室

中国石化天然气分公司、中国石化新气管道有限公司宣讲会

中国石化天然气分司

一、公司简介


中国石油化工股份有限公司天然气分公司、天然气有限责任公司(以下简称“天然气分公司”),是中国石油化工股份有限公司(以下简称“中国石化”)负责天然气长输管道、区域管网、液化天然气(LNG)、地下储气库等项目建设与运营、天然气销售、天然气对外投资等业务的专业化公司。

天然气分公司注册地在北京,机关设15个职能部室,在北京、天津、济南、青岛、武汉、北海、重庆、广州、石家庄、濮阳、澳门等省会城市、大型城市设立22家直属单位,与江苏、浙江、江西、湖北、山西、广东、湖南、重庆等省(市、区)属国企合资成立15家参股合资公司、在建14个工程项目部。

天然气分公司成立14年以来,认真贯彻中国石化“天然气大发展”战略,按照“资源、管网、市场、效益”相统一的原则,加快储运设施建设,加大市场开发力度,先后建成并投产了川气东送(四川-上海)、榆林-济南、鄂尔多斯-安平-沧州一期输气干线,山东(青岛)LNG接收站、广西(北海)LNG接收站、天津LNG接收站,河南(濮阳)文96储气库、江苏(常州)金坛储气库一期工程,国家大流量标定站武汉分站,以及山东、江苏等13个省级及区域管网;国内最大的地下储气库—河南(濮阳)文23储气库已建设完成并全面注气;青岛-南京输气管道、南川-涪陵输气管道、中科炼化一体化输气管道等项目加快施工,现有3座LNG接收站扩建工程正在建设,龙口LNG、黄场储气库、天津LNG外输复线等积极开展前期工作。同时,积极进行全国市场布局,构建了“主干管道直销、省级管网分销、终端用户直供”三级市场营销体系,市场范围涉及20个省份,基本覆盖了环渤海、长三角、珠三角等国内天然气需求旺盛的经济发达地区。目前,天然气分公司形成了“四横两纵天然气长输干线、三座LNG接收站、四座地下储气库、多区域管网”的发展格局,自有市场年供气规模近300亿立方米,合资市场年供气规模约230亿立方米。

天然气分公司实行“油公司”管理模式,现有各类用工8000余人,其中合同制员工1900余人,是一支以中青年管理及专业技术人员为主体的优秀员工队伍。公司确立了“两个三年、两个十年”天然气发展战略,将通过加大投入积极推进中国石化天然气有效快速发展战略目标。公司坚持以人为本的管理理念,全面落实人才强企战略举措,为各类人才快速成长搭建平台。公司重视企业文化建设,践行“创业、创新、创效”的企业精神,奉献清洁能源,服务和谐社会。

选择朝阳产业,书写精彩人生。热忱欢迎有志从事天然气事业的优秀大学毕业生加入我们的团队!

二、招聘岗位

招聘岗位见附件一。

天然气分公司2020年度校园招聘信息表.xlsx



中国石化新气管道有限公司


一、公司简介


     中石化新气管道有限公司全称中国石化新疆煤制天然气外输管道有限责任公司,2011年11月注册成立,为中国石化天然气管道“建管运一体化”专业化公司。公司机关办公驻地在北京市朝阳区吉市口路9号(中国石油化工集团有限公司总部办公区2号楼)。

公司机关设11个部室,下设直属单位湖广分公司(驻地在湖南省长沙市)和长沙、衡阳、韶关3个项目分部。公司现有员工近300人,用工模式“管理+技术”,全部为合同制员工。

  公司所承担的中国石化新疆煤制天然气外输管道工程于2015年9月30日获国家发展改革委核准,是国家天然气发展“十二五”规划的重大能源建设项目,也是中国石化“十二五”及“十三五”期间的重大建设项目。该工程线路全长8372公里。管道沿线经过新疆、甘肃、宁夏、陕西、河南、山东、湖北、湖南、江西、浙江、福建、广东、广西等13个省(自治区)。

该工程全线按五个阶段“分期建设、分期投产”,先期在建潜江-韶关管道为一期工程,起点湖北省潜江市,经湖南省岳阳、长沙、株洲、衡阳、郴州,终点为广东省韶关市,全长856公里。该期工程的潜江-郴州段将于2019年11月投产,郴州-韶关段计划于2020年上半年达到投产条件。其余工程段将按照中国石化天然气业务发展整体布局逐步开工建设。建成运营后,每年将为沿线地区企业发展和居民生活输送300亿立方米左右的绿色低碳清洁天然气能源。

地址:北京市朝阳区吉市口路9号

联系人:邢老师

联系电话:010-59965039

电子邮箱:xingyn.xqgd@sinopec.com

二、招聘岗位

招聘岗位见附件。

新气管道公司2020年度校园招聘信息表.xlsx