当前位置: 首页 · 学生工作 · 招生就业 · 正文

【招聘宣讲】长江科学院工程安全所

招聘简章

长江水利委员会长江科学院(以下简称长科院)位于湖北省武汉市江岸区黄浦大街23号,创建于195110月,隶属水利部长江水利委员会(以下简称长江委),是国家级社会公益类非营利性科研机构。长科院以水利水电公益性科学研究为主,开展水资源和水环境科学技术研究,防洪减灾和水土保持科学技术研究,流域规划与治理开发科学技术研究,工程科学技术研究,并面向全国各行各业开展工程质量检测与评价,工程安全监测与评估,工程建设咨询与监理,相关科技开发、技术服务、信息服务与专业培训。拥有工程咨询甲级(水利水电;水文地质、工程测量、岩土工程)、测绘甲级、建设项目水资源论证甲级、水文与水资源调查评价甲级、水利工程质量检测甲级资质(岩土工程类、混凝土工程类、金属结构类、量测类、机械电气类)、地质灾害治理工程设计等各类资质证书,通过了国家计量认证、ISO9001质量管理体系认证等,被遴选为水利部病险水库除险加固工程蓄水安全鉴定、水库大坝安全评价、大中型水闸安全评价和水土保持设施验收技术评估单位。长科院设有博士后科研工作站,研究生部有水利工程、土木工程2个一级学科硕士学位授予专业,与山东大学联合设有岩土工程博士点,是河海大学硕士、博士生培养基地之一。《长江科学院院报》为全国中文核心期刊,国内外公开发行。

工程安全与灾害防治研究所(以下简称工程安全所)是长科院下设16个研究所之一,也是国家大坝安全工程技术研究中心、水利部水工程安全与病害防治工程技术研究中心、水利部山洪地质灾害防治工程技术研究中心的主要依托专业所。研究所集中了一批理论水平高、实践经验丰富的水利水电及岩土工程专家,拥有一批世界一流的安全监测、测量、物探等仪器设备。主要从事水利水电工程及其它岩土工程安全评价与安全鉴定、安全监测与检测、隐患探测、地质灾害监测与预警预报、水下隐患探测与安全检查、工程测量、水下测量、水下检查等。承担或参加了长江三峡、葛洲坝、湖北丹江口、清江隔河岩、水布垭、四川向家坝、锦屏、广西岩滩、江西万安、云南漫湾、景洪、贵州东风、双河口及鄂、湘、赣、皖四省长江重要干堤等国内100多个大中型水利水电工程的科研及技术咨询工作。研究成果多次荣获国家级及省部级奖励,其新技术、新产品为相关行业解决了大量工程技术的难题,为监控和保障水利水电等工程建筑物安全运行提供了技术支撑。

2020年度工程安全所面向社会公开招聘新职工,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格把握德才兼备的用人标准,采取现场面试、实习考核相结合的方法,面向社会公开招聘应届全日制大学本科学生。

二、招聘岗位

提供水利水电工程物探岗位2名,主要从事水利水电工程质量检测、混凝土结构健康诊断无损探测、堤坝隐患渗漏检测、无损探测原理及探测结果分析解释方法研究等。

三、招聘条件

(一)物探、地物专业或相近专业应届本科毕业生2名,限男性;

(二)良好的敬业精神和职业道德操守,且具有一定的组织协调能力和良好的语言沟通能力;

(三)身心健康,具备岗位要求的科研能力,能够长期从事野外工作;

(四)各科成绩优异,专业基础良好,通过大学大学英语(CET-4)四级,计算机二级通过者优先;

(五)能承受一定工作压力,作为项目负责人长期定向培养。

四、薪资待遇

(一)与工程安全所下属科创公司事业部签订三方协议及劳动合同,作为工程安全所正式职工,享受工会各项福利;

(二)毕业实习期三个月,转正后按照政策和有关规定执行规定薪酬待遇;

(三)五险一金、野外补贴、年终奖等;

(四)按照有关管理规定晋升职务及职称。