当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

地物学院五月份“学习新思想,青春建新功”主题系列教育活动顺利开展

(通讯员 周庆博)为学习习近平新时代中国特色社会主义思想和纪念马克思诞辰 200 周年,我院团委积极响应并开展“学习新思想,青春建新功”主题系列教育活动。本月以“青年大学习,争创双一流”为主题进一步组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

我院54日于武汉校区知音广场组织举办了纪念五四运动99周年主题团日活动,在本次主题团日过程中,我院不但带领同学们重温入团誓词,而且还以趣闻问答的形式宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出生态文明关乎民族未来、百姓福祉的重要性,让大家了解到坚持人与自然和谐共生也就成为了新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要组成部分。

我院含研究生支部在内的34个团支部正在积极开展五月份“青年大学习,争创双一流”主题团会。我院团委书记荆鑫参与了部分团支部的团会活动。在地物21701班团支部,团会伊始,由团支书居小龙同学带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想。随后,居小龙同学与同学们重温《共产党宣言》,并对马克思的生平事迹进行介绍,并告诉同学们科学社会主义就是在这样的条件下应运而生。客观条件中,这是时代的需要;主观因素中,这和马克思与恩格斯的努力是分不开的。终于,在1848年,《共产党宣言》成功发表。接下来,由“学干之星” 石乔木同学和在青马班学习谭辰阳同学向大家分享自己领会到的习近平新时代中国特色社会主义思想。会议的最后,由地物学院团委书记荆鑫老师对本次团会进行了总结。

据了解,我院团委在五月份当中组织全院各团支部围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 结合纪念马克思诞辰 200 周年, 通过团日活动、主题团会、学习座谈、入团仪式、实践体验等各种各样的形式开展了相关学习 ,进一步推进了我院“青年大学习”活动。