当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

【向上向善优秀集体】事迹展示——华林7-110

-2b0edc26b80a1866

我们是长江大学武汉校区华林公寓7110寝室的成员,寝室一共4人,都来自地球物理与石油资源学院2016级勘查技术与工程专业。

每周我们都会主动打扫寝室3次以上,每个人都养成了良好的生活习惯,自觉整理各自的私人区域,不随处乱扔,使寝室时刻保持干净、整洁,都积极维护良好的寝室环境。比如看到室友有外卖盒未丢情况我们都会自觉帮室友倒掉并提醒他下次记得丢。在集体对寝室进行每周一次的大扫除时,我们分工明确,团结协作,不拖泥带水,最重要的是把寝室打扫得干干净净让每个生活在110的我们都有美好的心情。我们还对寝室进行了装扮,使寝室更加美观,让它真正成为我们四个人的家。

我们严格遵守学校的规定,在寝室不私拉、乱接电线,不使用各种大功率电器,不存放各种易燃易爆物品,管制刀具等。寝室人员也从未出现过夜不归宿的现象。

学习上我们相互监督,相互学习,共同进步。每到期末复习阶段大家都会约到图书馆,晚上回宿舍将一天中难以解决的问题共同探讨,学的好的还可以给基础差的补课。其中,乔佳瑜获得了2017年“国家励志奖学金”,2017年“长江大学优秀共青团员”“长江大学优秀共青团干部”等荣誉称号。

我们寝室成员积极参加学校学院的各类活动与竞赛,如“寝室文化节”“石油知识竞赛”等,另外我们以寝室为团体申报了大学生创新创业项目并在认真实践。

工作中,我们寝室成员也都积极参选校、院、以及班级的各类学生干部。其中乔佳瑜在学院学生会担任地物学院学生会文艺部副部长,以及班上的学习委员,谭港在班上担任宣传委员。他们的工作多次获得老师们的表扬,以及同学们的点赞。田健同学作为书法协会的成员也积极参加社团活动,认真练习书法能写得一手好字。孙静波同学作为我们的寝室长,为我们的生活保驾护航,做好生活中的后勤保障工作,带领我们获得了学院的“文明寝室”称号。

来到大学,遇见这样的室友,是我们每个人的幸运。虽然来自不同的地方,虽然生活习惯各不相同,但对待生活,我们有相同的热情,共同的爱好,我们就是家人,相互关心、理解和鼓励,是缘分让我们相遇一起,感谢每个人对寝室的付出,让我们在最青春的年纪遇见了最美好的自己,创造了最温馨的宿舍——7-110——我们四年的家。