当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

【向上向善优秀集体】事迹展示——华林7-106

Cache_1989aa0167246b2d. 

 我们是长江大学武汉校区华林公寓7106寝室,4名成员都为勘查技术与工程(物探)专业的学生,其中三名同学来自物探21601班,一名同学来自勘工卓越21601班。

我们在对待宿舍安全方面十分严谨,安全问题不容许有半点的疏忽,也不允许有半点的让步。我们严格的遵守学校关于宿舍安全的各项规章制度,不使用明火与大功率电器,不私拉乱接电线,不晚归寝室,不浪费水电。
  
在宿舍生活卫生方面,为了养成良好的生活习惯,享有良好的寝室环境,与寝室所有人共同创建一个良好的生活与学习的场所,我们寝室全体成员每天安排人专门打扫卫生,并每人自觉整理自己的床位及书桌。东西摆放有序,从没有过东西丢失现象的发生。宿舍始终保持干净、整洁。同时,在大一入学时就对我们的寝室进行了全面整体的装饰,使我们的寝室更加温馨,充满家的氛围。

在学习上方面,我宿舍学习氛围和谐,宿舍成员学习成绩优良。宿舍成员遵守各项学校与班级的规章制度,按时上课,不早退、迟到、旷课,积极参与课堂互动,无任何违规记录与处分。在课外实践活动中上,我宿舍成员积极参加学校组织的各项课外实践活动,并多次获奖。同时寝室中的张梦柯同学和张治皓同学还正在参加长江大学大学生创新创业项目。

在工作上方面,本宿舍成员积极参加班级,院校的各类学生组织担任学生干部,张梦柯任地物学院团委学生会主席,张治皓任班内班长,曾任地物学院学生会文艺部部长,彭业谦任班内学习委员,张锦云任班内宿建委员,在工作中他们都认真负责,出色的完成任务,受到老师们的多次表扬以及同学们的肯定。

 106就是我们的第二个家,宿舍虽小,但感情在这里凝聚,梦想在这里交汇,我们是一个集体,但又各司其职,有不同的理想不同的爱好我们每个人都是其中一个不可缺少的角色,在这里我们用自己的青春和才能谱写着一个个故事,虽然故事不大,但每个都令我们难以忘怀,它们深深的刻在我们心中,它是我们的一种财富,或许以后的某一天回想起来我们会知道我们曾经拥有过那段友情,一起奋斗和拼搏过。不会忘记我们是106的一员,不会忘记我们一起度过的日子。