当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

【向上向善优秀集体】事迹展示——华林7-207

2b5e858a7f9469b9

我们是长江大学武汉校区华林公寓7207寝室,三年前我们来到这里,组成了7-207这个幸福的小港湾。四名成员中有三名都是湖北伢儿,还有一个东北银儿,我们均来自地球物理与石油资源学院2016级勘查技术与工程专业。

卫生上我们是急先锋。我们不甘落后,每次卫生检查的时候,大家都积极打扫宿舍,自觉整理。当然,要有一个良好的卫生环境仅靠周四的突击是远远不够的,更重要的是平时的保持。为此,我们进行了合理的分工,每天都有人打扫卫生,所以宿舍始终保持干净、整洁。每次卫生检查我们均以良好乃至优秀通过。此外,大家还对宿舍进行了精心的装饰,使宿舍更加美观大方。为了营造和谐的宿舍氛围,我们彼此谦让,团结互助,并坚持保持好宿舍卫生,保持宿舍清洁,使我们能够在一片洁净的天地里学习生活。

生活在这个温馨的大家庭里,宿舍成员严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约水、电。

作为大学生,学习是我们大学生涯的首要任务。我们互相监督,互相督促,互相影响。每个人都十分认真刻苦。不懂就问,共同进步,虽然我们寝室学习成绩不是最好的但是我们是最认真的。因为我们知道明天的精彩要靠今天的努力来换取,我们要亲手绘出属于自己的绚丽晴空。力争取得更优秀的成绩。

宿舍成员自觉遵守学校纪律,在宿舍不打牌、不大声喧哗,无人受纪律处分。大家注重提高自身素质以及政治觉悟,积极向党组织靠拢。并且同学都有强烈的集体责任感和荣誉感,积极参加学校和学院的各种活动。比如李继宏同学在笛箫协会(武)曾担任秘书处部长,参加青年志愿者支队的葫芦丝教学志愿者服务;蒋爽同学在2017年获得 “学生会优秀干部”称号,多次策划并参加志愿者活动,如蔡甸六小道德讲堂、艺术监考、运动会裁判等等;练千山同学现任长江大学大学生安全文明教育委员会副主席,2017年加入第十二期青年马克思主义者培训班并于2018年顺利结业。并在2017年获“优秀学生干部”称号。且在2018年成功申请了大学生创新创业项目。黎瑶同学现为学工助理,2017年获得“优秀共青团员”称号,并在同年作为入党积极分子参加党课培训并顺利结业。并在2017年成功申请了大学生创新创业项目。

生活在这,我们很珍惜我们的大学生活,珍惜来之不易的宿舍友谊。大学时光过半,虽然前方旅途未知,但是我们知道,青春永在!友谊长存!