当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

【向上向善优秀集体】事迹展示——校内4-435

-5db41c2eaa8e753c

我们是武汉校区校内4435“乱室佳人”寝室,寝室成员均是来自地球物理与石油资源学院中地球物理专业的地物21602班。

我寝室认为一个宿舍的整洁程度能够反映出各个成员的基本素质。宿舍制定了寝室公约,如:严禁使用违规电器,不私拉、乱接电线,不使用蜡烛等明火照明。寝室的整洁这与我们四个人的共同努力是分不开的,寝室卫生我们合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境,我们始终坚信宿舍是四个人的,共同经营、努力,才能维持好、保持好这个卫生清洁的环境。我寝室一直秉承着“家文化”的理念,悉心装扮寝室,在充满个人喜好的个性装扮上,无一不体现着一个寝室室友间那种像家人般的温馨的气氛。

在学习方面,我们互相监督,相互鼓励,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩。年级排名前五名中囊括我寝室三位成员,其中,罗媛元荣获三好学生以及三好学生标兵称号。

宿舍成员还积极参加各类学校内外的各类比赛,我寝室在校级寝室风采展中荣获优秀奖,在院级宿舍文化节中四次获一等奖。寝室内成员罗媛元与梁萱获地物学院创新论坛优秀奖,罗媛元获心理文化节宣传片脚本征集大赛二等奖,田欣然、马亦琳与罗媛元获长江大学武汉校区第一届百科知识竞赛优秀奖,罗媛元同学在武汉通市民卡设计活动表现优异荣誉证书。

在工作方面,我们宿舍成员积极参选校、院以及班级的各类学生干部。其中,梁萱担任地物学院地物21802班班主任助理,罗媛元担任学院团委学生会技术顾问,兼任中国湖北高校传媒协会推广部微视频组组长。

张爱玲曾说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒漠里,没有早一步,没有晚一步,刚好赶上了。”因为一张录取通知书相聚在一起的我们,到底是需要怎样的缘分,才能够相聚在一起。此次获得向上向善寝室的称号,离不开宿舍里每一位成员的努力,4435成员将继续保持简洁大方的寝室环境和维持温馨和谐的寝室氛围,再接再厉,为寝室增添更多光彩与情怀。