当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

我院举行了第十三周升旗仪式

(通讯员 方攀 郝鑫)1126上午7时,我院于武汉校区操场举行了第十三周升旗仪式暨青春地物人,逐梦新时代之冬日暖阳活动启航。出席本次活动的嘉宾有学工部商麟鑫老师,学工办董勤文老师,叶丽珣老师。我院17级、18级全体同学以及全院党员同志和入党积极分子准时到场参加。物探21802班于飞鸿同学主持本次升旗仪式。

第一项,升旗仪式。国旗护卫队旗手们迈着整齐的步伐,向着国旗台走去,升国旗,奏国歌,敬礼,在场的同学们心怀崇高的敬意,向着徐徐升起的国旗行注目礼。

第二项,学生代表勘卓21801班葛天帆同学发言。她说:“祖国的繁荣富强需要我们不断的进步,不断的建设,我们身上的重任是祖国赋予我们的,我们应当在青年时期努力,来回报我们的祖国,与世界同行,与新时代同步,砥砺前行,扬帆逐梦,书写明天更美好的新篇章!”葛天帆同学慷慨激昂的讲话,引起了大家的共鸣,赢得了一阵阵的掌声。

第三项,董勤文老师发表致辞。在致辞中,董勤文老师给大家朗读分享了一段经典文字,“勤勉是优秀的代名词,优秀的人无一不是勤勉的,而勤勉的人即便不是最优秀的,起码是比较优秀的。”董勤文老师通过对经典的分享,引导着地物学子努力成为一个勤勉的人。

第四项,地物学院青马班六名学员朗诵。朗诵的最后,他们愿每一位地物学子都怀揣着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!

七点半,本次活动落下了帷幕。