当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

【向上向善优秀集体】事迹展示——校内4-456


我们是武汉校区校内公寓4456寝室,均来自于地球物理与石油资源学院。其中2人就读于勘查技术与工程专业勘卓21701班,另外2人就读于地球物理学专业。

我们宿舍窗明几亮,学习气氛浓厚,每周至少做一次大扫除,分配任务明确,使宿舍保持干净整洁。大家从来不拖延做卫生任务,互相督促,积极配合。

我们是一个有爱的小集体,平常和睦相处,互相帮助和学习,每周都会有一次夜间座谈会,互相交流生活学习中的感受。

我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电。

在生活和学习方面,学习上我们互相监督,相互影响。平时大家经常一起上自习,在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩。其中,赵璇在长星杯辩论赛中获得优秀辩手称号,陈思杉在长星杯辩论赛中获得优秀辩手称号,曾获得长江大学优秀学生干部称号,参加了学生干部初级、中级培训班,曾获院元旦晚会二等奖。屈洁同学参加过校元旦晚会,并获得二等奖。刘梦灵是所在专业第一名,曾在“乐享杯”班级辩论赛中获得“优秀辩手”称号,在“长星杯”辩论赛中获得亚军,在院元旦晚会获得二等奖,校级创编舞蹈比赛三等奖,曾获得“三好学生”称号。寝室四人均参加大学生创新创业项目,其中三人入选校级指导性项目。

工作中,我们宿舍成员积极参选校、院以及班级的各类学生干部。其中陈思杉同学曾任校报记者团新闻部见习记者,在长江大学学生会担任培训管理部负责人一职,屈洁曾担任物探21702班团支书,现任学院学生会担任组织部副部长,赵璇曾担任长江大学学生会权益保障部干事,现任扬东相声社编辑部部长,刘梦灵曾担任蒲公英之家活动部干事,现任学院学生会宣传部部长,勘卓21701班宣传委员。他们的工作多次受到领导和老师的表扬。

怀着对明天美好希望的我们,相聚着在这一间小小的寝室,寝室是我们的家,我们在这里学习生活,我们四人从陌生到彼此的相识,再到彼此的相互关心,相互依赖,不同的生活习惯展现了我们不同的性格和爱好,但五湖四海的我们,为了一个共同的目标,齐聚在此。在这里,我们感受到了家的温馨,家的甜蜜,简朴而快乐的生活是我们的渴望,也是我们的追求,我们希望在大家的共同努力下我们的宿舍会越来越快乐。