当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

【向上向善优秀集体】事迹展示——华林7-214

80E6CD27F75C15B003B02343D069EDF1

我们是武汉校区华林公寓7214寝室,四位成员分别来自四川、湖北和河南三个不同的省份,但我们都是地物学院测井一班的一员。因为我们是从九月份来来到我们这个美丽的长江大学,所以很多事情都不了解,但是我们都共同认定的一件事就是---寝室一定要优秀。四年的时间并不短,所以怎样对待这个我们即将要生活四年的地方,就决定了我们今后四年生活的幸福感。

从进校开始,我们便进行了明确的分工,团结协作,以求共同维护宿舍的良好环境。每个人每天都必须清理自己的床位和桌位下方的残留物,而定时清扫宿舍的卫生则是我们共同完成的事情。军训期间,我们严格完成老师与教官对宿舍卫生提出的高要求、严标准,每天早晨定时起床,晚上按时上床睡觉,简洁且干净的宿舍环境令老师和教官们非常满意,平时我们也遵守宿舍管理的各项规章制度。不使用大功率电器,不无故彻夜不归,不乱拉电线等等。因此我们寝室获得了军训期间“优秀寝室”的荣誉称号。

学习上我们互相帮助,不懂就问。平时大家经常一起上自习,在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围,而且相互影响,互相督促。相信每个人都对考试胸有成竹。

我们宿舍成员也积极参加学校的各类活动,并取得优异成绩。

    因为我们来自不同的地区,所以在学习或者平时的生活习惯上可能有差异,但是我们相互包容相互沟通相互帮助,造就了今天这个积极向上,团结互助,热情友爱的214寝室。