当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

我院各团支部开展共筑新学风,争创一流学习型团会

  (通讯员 田广 于飞鸿)在考试即将来临之际为响应学校号召,积极加强考风考纪教育,宣传固专业之本,强学科之源的先进思想,地物学院物探21802团支部在飒爽的初冬中开展了十二月份“争创学习型团组织”为主题的班团活动。

这次团会由团支部副书记张子煜主讲以“争创学习型团组织”为主题的内容,学习了谢红星校长的优质文章等,强调了学“习”(青年大学习)的完成建设,有效的调动起同学们学习的积极性,营造出良好的学习氛围;由团支书于飞鸿主讲考风考纪暨诚信教育为主题的内容,共同讨论了关于学风建设现面临的问题并给出自己的看法意见,并在最后号召同学认真复习,积极备考。

最后由班导乔佳瑜、田广两位学长给予了指导性的意见,并对整体班团会给出了高度评价。班团会活动中大家积极发言,在知识竞答环节中同学们竞争激烈,现场每当同学抢答出问题时,都会爆发出热烈的掌声。此外,活动也增强了班级凝聚力,在一片欢声笑语中活动完满落幕。

第一项 唱国歌 正面    

    为了向同学们宣传固专业之本,强学科之源的先进思想,让同学们坚定不移的拥护党的正确思想,我院团委、各团支部于十二月份开展以“争创学习型团组织”为主题的班团会活动。

            第四项 赵老师发言 2           

 

会议中由团支部副书记李宸琪同学主讲以争创学习型团支部为主题的相关内容,同学们对其创建一流团支部的表示出充足的重视。而考前动员暨诚信教育主题,由田广同学主讲,田广同学向大家介绍四六级考试以及期末考试各项管理规定以及注意事项。会议最终由赵岩老师总结发言,赵老师叮嘱大家充分准备、沉着应考,带齐三证和考试用品,以及考试技巧。