当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

我院组织观看纪念五四运动一百年大会直播

(通讯员 张文艺 高英博)430上午十时,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。我院组织全体同学及教师在网络上观看了本次纪念五四运动100周年大会直播。

Cache_-39991e656fa9a5ab.

我院学生党员、学生干部代表、团员骨干齐聚武教A103集中观看本次直播,他们或认真聆听、或抄录话语,在本次大会中,习近平这样说五四运动的意义,五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动;是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动;是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。同学专心致志地观看直播,聆听着习主席的讲话,和习主席一起回忆当初的峥嵘岁月。习主席还说:“要以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜;以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。”

Cache_6748bb1afb60548e.

我院其他师生在其工作学习场地通过电视、网络等方式同步观看了本次直播,认真学习了本次大会的精神和意义,有教学任务的师生通过网络回放,新闻联播等方式进行了观看。在本次直播中,他们了解到,青年人应当做到习近平总书记所说的要树立远大理想、要练就过硬本领、要勇于砥砺奋斗、要担当时代责任、要热爱伟大祖国。

Cache_-4b202c849ce86742.

本次活动,我院全体同学及老师通过网络直播及回放等方式进行了学习,深刻体会了五四运动的意义。

中午12时,本次活动到此结束。