当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

【向上向善优秀个人】事迹展示——彭亚倩

彭亚倩:女,22岁,汉族,共青团员,地物21701班,河南周口人,毕业于河南省扶沟第一示范高中。

早在高中时期我就模糊的打算了日后要走的路,因此大学期间勤奋刻苦,努力学习文化知识,积极参加校内校外活动,在各方面取得了优异的成绩;积极参加社会实践,大学期间参加校内外各种志愿服务,如蔡甸六小志愿者,姚家林小学支教老师,后官湖半程马拉松志愿者,第七界世界军人运动会志愿者,成功获得各种志愿者证书;一次性通过全国大学生英语四级考试,口语考试、计算机二级考试;参加国家大学生创新创业训练计划,并成功进入校级项目;获得学生会"优秀干事""优秀干部"称号,获得"优秀安全员"称号,获得军训"优秀标兵"称号。计划加入考研大军,增进自己的知识储备。

大学的经历与经验给我的感受:其一,相信自己,人性本善。相信自己是自信的另一种说法。自信这词有些犀利,用自信要求自己好向缺少点人情味。相信自己,总会对你有一些安慰与鼓励的意味;人性本善说的是,善恶两者之间相信善的一类,不因恶、不喜欢的东西陷入纠结或痛苦。不作恶,远离恶,人和心都坦坦荡荡。其二,打开自己的格局。无论身处何地都不局限于一片天地,用各种渠道方式获取资源,扩大眼界。总觉得自己做的不够,希望在有限的日子里,做到做不到的地步。