当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

【向上向善优秀集体】事迹展示——华林7-214

IMG20181216132122

我们是武汉校区华林公寓7214寝室,四位成员分别来自四川、湖北和河南三个不同的省份,我们都是地物学院测井一班的一员。虽然我们的大学生涯已经过去了八分之一,但是我们的共同标准依旧没有改变,那就是优秀的寝室精神一定要保持。四年的时间并不短,因此怎样对待这个我们要生活四年的地方,就决定了我们今后四年生活的幸福感。

从一开始,我们便进行了明确的分工,团结协作,以求共同维护宿舍的良好环境。每个人每天都必须清理自己的床位和桌位下方的残留物,而定时清扫宿舍的卫生则是我们共同完成的事情。在日常生活中,我们牢记“保持干净寝室”的口号,见到地上遗留的残物,第一时间将其捡起或提醒舍友保持干净的宿舍地面。在每周的周四之前,我们都会进行一次彻底的寝室大清扫,以保持我们寝室的整洁度。同时我们也十分遵守宿舍管理的各项规章制度。不使用大功率电器,不无故彻夜不归,不乱拉电线等等。并在大一上学期荣获了军训优秀寝室和宿舍文化节三等奖。

在学习上我们互相帮助,不懂就问。平时大家经常一起上自习,在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围,而且相互影响,互相督促。并且每个人都对考试胸有成竹。

我们宿舍成员也积极参加学校的各类活动,并取得过优异成绩。

虽然我们来自不同的地区,在学习或者平时的生活习惯上可能有差异,但是我们相互包容、相互沟通、相互帮助,共同造就了今天这个积极向上,团结互助,热情友爱的214寝室。