当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

【向上向善优秀集体】事迹展示——校内4-449

图片1

我们是长江大学武汉校区校内公寓4449寝室,都来自地球物理与石油资源学院。寝室成员由勘卓21801班的王无双、测井21802班的魏然、孙李慧子和马莹颖四人组成。

我们合理安排每周的值日,明确每个人的任务,团结协作,共同维护舒适干净的宿舍环境。每个人都会整理各自的桌面,不随处乱堆放,及时倒垃圾以及清扫地上灰尘,使寝室时刻保持干净、整洁。我们还对寝室进行了装扮,在墙面贴上壁纸,使寝室更加美观。

我们严格遵守学校宿舍管理规章制度,在寝室不私拉、乱接电线,不使用各种易燃物品,如蚊香、蜡烛等。在寝室时节约用水用电,离开宿舍时会随手将插头拔下,寝室人员也没有出现夜不归宿的现象。

学习上,我们共同进步,相互影响。虽然我们四人并不都是在一起上晚自习,但是回到宿舍后会讨论学习中遇到的问题,考试前也会给出意见和建议,互相分享学习心得和笔记,形成了浓厚的学习氛围,并在考试中取得了较好的成绩。

工作上,我们寝室成员也都积极参选院、以及班级的各类学生干部。王无双担任勘卓21801班的心育委员,积极宣传学校组织的心理讲座,按时转发每日小语。孙李慧子担任测井21802班学习委员,按时收作业并将其上交给老师。魏然担任4#449寝室长,还是院宿舍建设部的成员,积极完成工作任务,按时发布查寝安排。马莹颖担任测井21802班心育委员,积极参加课外活动,是拉拉队成员和院排球队队员。魏然和马莹颖积极参与志愿活动,被评为“先进志愿者”。

虽然我们来自不同的地方,但我们很珍惜这份来之不易的友谊。大家都做到了关心彼此、理解彼此,用心去爱去相处,使大学生活充满温馨和欢乐。偶尔,我们也会和对面寝室一起出去吃饭和游玩,宿舍内部非常和睦,没有矛盾出现。有什么好吃的也会一起分享,大家就像家人一样。遇见你,花光了所有力气。——449