当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

我院举行四级考试动员暨考风考纪大会

(通讯员 张文艺 方攀)530日晚上7许,我院于教学楼b-103举行了四级考试动员暨考风考纪大会。出席本次会议的嘉宾有学院党委副书记丁明霞老师,2015级学生代表马源丰,2018级全体学生均按时到场参加。本次会议由学工办叶丽珣老师主持。

会议开始,2015级优秀学生代表马源丰和大家分享自己学习英语的历程以及大学四年学习和求职生涯。他详细的给大家介绍了我校学生英语四六级以及考研所需要达到的标准,分享了自己在国外游学时学习,生活过程中的所见所闻所感以及自己的求职过程中的有趣经历。通过各个方面,以自己的亲身经历让大家意识到学好英语的重要性。

接着,党委副书记丁明霞老师发表讲话。丁明霞老师通过引用一些往届学生考试挂科率、四六级通过率等数据让同学们认识到大学学习的重要性。她殷切希望同学们能够重新认识自己,重新定位自己,直面现实,付出行动。同时,她针对自己深入课堂,深入宿舍所了解到的情况,警醒大家珍惜当下,树立远大的理想,热爱伟大的祖国,担当时代责任,脚踏实地,砥砺前行。

会议最后,叶丽珣老师向大家介绍我校本周六大学英语四级模拟考试的相关安排。她带领着同学们学习了四六级考试考生应试守则,宣读国家教育考试违规处理办法和长江大学学生违反纪律处分办法。同时,叶老师也预祝大家四级考试和期末考试都能取得良好的成绩。

output_1559284502555cut_single_bg_1280_960

晚上830,本次四级考试动员暨考风考纪大会圆满结束。