当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

【向上向善优秀集体】事迹展示——华林6-316

图片1

我们是长江大学武汉校区华林公寓6-316寝室,都是地球物理与石油资源学院的学生。寝室成员由物探21702班的寝室长彭宏昶,以及勘卓21701班潘祖朋,物探21702班刘一灼,物探21702班刘浩宇构成。

在寝室的卫生整理方面,我们合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。我们制定了卫生值日表,轮流清扫公共区域,每个人都养成了良好的生活习惯,自觉整理各自的私人区域,不随处乱扔,使寝室时刻保持干净、整洁,都积极维护良好的寝室环境。使宿舍时刻保持干净、整洁。我们还对寝室进行了装扮,使寝室更加美观。曾在大二上学期被评为宿舍文化节三等价。

我们严格遵守学校的规定,在寝室不私拉、乱接电线,不使用各种大功率电器,不存放各种易燃易爆物品,管制刀具等。寝室人员也没有出现夜不归宿的现象。

在学习上,我们互相帮助,经常结伴前往图书馆学习,平时会交流讨论作业与课后习题,在考试前也会一起分享交流学习经验。

在工作上,我们互相帮助,积极进取,我们的寝室长彭宏昶担任地物学院团委学生会宿建部部长,物探21702班宿建委员;潘祖朋担任地物学院团委学生会办公室副部长;刘一灼担任美好长大公寓服务部部长,物探21702班体育委员;刘浩宇在大一曾担任校学生会干事、物探21702班生活委员。在军训期间我们寝室有三人被评为优秀学员。

我们聚是一团火,散是满天星。虽然来自不同的地方,但是我们一直都很珍惜彼此,虽然在生活习惯上可能各有差异,但是我们互相包容,互相帮助,一起建设6-316这个家庭,现在6-316俨然成为了我们的第二个家,感谢缘分使我们聚在了一起。