当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

石油精神,传承有我——我院团委举办石油知识精神决赛


(通讯员 刘梦灵 郝鑫)因时而学,学以致用。为提升同学们对专业知识的修养,64日晚7点,我院于石油科技大楼学术报告厅举办了石油知识竞赛决赛,出席本次活动的评委有地科学院金吉能、油工学院纪国法、资环学院陈立斌、地物学院聂昕。地物学院党委副书记丁明霞、武汉校区团工委书记魏红洁、武汉校区学生工作办公室主任丁植磊等老师作为嘉宾和来自四个学院的4支参赛队伍及300余名学生观众共同参加了本次活动。

IMG_8937


本次活动共分为必答题、抢答题、给力题、福利题、风险题、挑战题和答辩题七个环节。在必答题环节,四队选手们认真答题,沉着冷静地应对每一道题目,场上比分并未拉开。在抢答题环节,各队选手不甘示弱,分秒必争,本环节考验了选手们的反应力,在反应快的同时也要有强大的知识储备,是一个考验综合能力的环节。虽然有的队伍遗憾失分,但是选手们的迅捷的反应和强大的知识储备引得在座评委观众阵阵喝彩。在给力题和福利题环节中,亲友团和观众们积极回答问题,主持人幽默的话语带动了观众们的积极性,场面达到了高潮。四轮过后,地科学院代表队暂时领先,但在风险题环节未能挑战成功,我院院代表队反超,暂居第一,接下来的两轮,我院选手表现得十分出色,在答辩题环节中思路清晰流畅,赢得了评委老师一致好评。

IMG_8997

比赛接近尾声,聂昕老师和丁明霞老师总结发言,两位老师都指出,同学们作为新一代要接过接力棒,传承石油精神,增强石油工人的自信。

IMG_9012

经过激烈的角逐,地物学院以236分的成绩获得冠军,地科学院以209分的成绩获得亚军,油工学院和资环学院分别以185162分的成绩获得第三、第四名。

 

IMG_9090

 

此次石油知识竞赛的举办,不仅增强了同学们对石油知识的了解,通过竞赛提升了大家的学习和合作能力,而且丰富了大学生的校园生活,体现了大学生积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。