当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

我院举行“青春告白祖国——畅想‘两个一百年’”学习活动

为庆祝新中国成立七十周年,培养与厚植我院学生的担当精神和爱国情怀,917日晚七点,我院新生于各班自习室开展了“青春告白祖国”——2019级本科生畅想“两个一百年”致未来的自己书信撰写活动。学院各学习小组在组长的带领下也参与了此次学习活动。

~BBYBU8Z7HJGC$}}J@5YRJ1

同学们使用学校统一印制的专题活动信封与信纸,分别给2021年和2049年的自己撰写了一封信。或畅想国家发生的变化,或畅想个人、家庭与中华民族伟大复兴的联系,或抒写人生理想,大家挥洒手中的笔,勾勒着心中美好的未来。

N3S[{(~}7132]MEJ[IT715N

信件撰写完毕后,各班组织播放了消防宣传片。此次消防宣传片的播放,让同学们学习了火灾预防、消防器材使用和逃生自救的基本常识,强化了同学们的消防安全意识。