当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

地物学院开展国庆节前暨秋季安全教育系列活动

 

9月30日上午10:00,地物学院班主任会议在地物学院D111会议室如期召开。会议对自开学以来进行的学生秋季安全教育暨国庆假期安全教育系列活动进行了通报总结,并就国庆期间的安全教育工作做了具体安排和要求。会议由院党委书记朱思源主持,全体学工办和班主任老师参会。

自秋季开学以来,学院统筹协调,整体部署“迎大庆,保军运,担使命,促发展”系列安全教育主题活动,以暑期返校和新生入学教育为契机,结合武汉校区和学院实际,先后召开了开学收心班会、2019级新生家长见面会、班级见面会暨入学班会、中秋假期安全教育主题班会、研究生导师见面会暨安全教育大会、秋季安全教育暨国庆放假安全教育主题班会、心理骨干会、全院学生干部队伍安全教育暨工作大会、宿舍意见收集调研会、学工安全教育研讨会、新生开学典礼暨安全教育大会、班主任会等系列会议;发放或签订了开学安全温馨提示、致新生家长的一封信、宿舍安全责任书、消防等各类安全教育学习材料、长江大学关于禁止学生在校学习期间饮酒的暂行规定、请销假管理办法、假期安全提示、心理健康教育提示等各类文件通知;每周坚持进行宿舍安全、卫生、人员常规检查和不定期抽查和通报、处置,课堂文明情况检查和通报、处置,新生军训、入学教育、早晚自习情况检查和通报、处置;积极组织参与学校新生“消防教育第一课”、“普及金融知识,远离非法校园贷”金融知识讲座、省校秋季开学工作检查、消防器材使用学习演练、“迎大庆,保军运”安全卫生大检查等各类教育活动;学院领导带领博硕士导师、班主任、学生工作人员多次深入宿舍探视了解情况,关爱学生成长,关注学生动态,关切学生发展;关注重点学生,坚持一事一办,做到早发现、早介入、早处置;安排中秋假期、军运会、重要时间段、国庆假期值班和巡楼工作;严格请销假、集体外出活动审批、离返校统计核查和研究生管理。通过精心安排、细致工作、耐心教育、认真检查、及时处置,力争做到安全教育管理无死角、无遗漏。

朱思源书记在会议上强调指出:包括班主任在内的全体学生工作战线的同志们辛苦了!大家责任重大,使命光荣。请大家再接再厉,继续在实际工作中贯彻好学校党委确立的“三尊三学”的办学理念,努力做好尊重学生这篇宏篇巨著。一要深入学生,做同学们的良师益友;二要研究学生,做思想工作的行家里手;三要成就学生,做好立德树人各项工作,促进学生全面成人成才。