当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

地物学院召开秋季安全教育大会

     919中午十二点,我院召开秋季安全教育大会,本次大会主题为保平安,促学习,担使命,迎大运。参加此次会议的有党委副书记丁植磊、学工办主任莫晓靥、学工办副主任董勤文、分团委书记荆鑫和辅导员叶丽珣,以及我院学生会主席团、安工部、宿建部、心育部,研究生本科生班长、安全员,党支部负责人等主要学生骨干。

    首先,党委副书记丁植磊就我院安全工作为大家逐一梳理,要求所有党员干部务必将本班级、本年级以及身边人的安全状态放在第一位,要树立安全责任意识。并带领学生干部认真学习了我校颁布的《长江大学关于禁止学生在校学习期间饮酒的暂行规定》,勒令我院学生切实履行禁酒令,确保大家在校安全;此外要求各年级辅导员老师逐一查清宿舍;从今天起至军运会期间,要求在学生公寓值班到十点;各班务必每周认真落实周汇报,任何同学都不能落下,更不能包庇;本周各班要组织安全教育主题班会,在会上要学习防火防盗、防诈骗、防溺水、防校园贷、防传染性疾病等知识要点,同时带领班级同学认真学习禁酒令

    接下来,由学工办老师就近期工作重点逐一为同学们做树立,提醒同学们要保障身边人安全,就是要做好预防工作,有情况及时发现并向老师汇报,即便拿捏不准的也一定要汇报,必须悉知师生信息畅通才是同学们安全的保障。

    至此,本次秋季开学安全教育大会到此结束。