当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

地物学院团委组织举办学生干部初级班培训

(通讯员 于飞鸿)引导学生以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信增强学生干部工作的凝聚力和战斗力,充分发挥学生干部在学校各项工作中的模范带头作用、榜样示范作用、桥梁纽带作用和得力助手作用,推进新时代文明实践中心建设,不断提升思想觉悟、道德水准和文明素养,结合校团委相关工作安排,地物学院团委于12月在石油科技大楼D318会议室组织开展了初级学生干部培训。

地物学院本次初干班培训邀请了地物学院团委书记荆鑫老师、艺传学院团委书记史梦玲老师、油工学院辅导员郭冀宁老师、地物学院辅导员叶丽珣老师为初干班的学员们进行培训。本次培训时长共计九学时,分别为十九大精神解读、学生干部能力和素养、班团活动的组织方法与技巧、学生干部应学会处理的几种关系、学生干部的公文写作能力、演讲技巧培训六个部分。各位从事相关工作的老师从学生的道德品质、社会生存能力和学习能力三个方面,培养学生干部演讲、交际、公文写作等多方面能力,做到拉起来能干、站起来能讲、坐下来能写,实现品德、谋才、口才、文才、干才、艺才多方面发展。

本次地物学院组织的初干班培训既引导了学生干部以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,又提高了学生干部的工作能力增强他们的信心,使他们真正成为学校的得力助手。希望初干班的学员们在今后的学习工作中,越走越稳,越走越远,越走越好 。不断的积累经验,逐步提高工作效率与工作能力,不仅能做好自己的本职学习而且能更好的完成每一次需要去执行的任务。不忘初心,方得始终!