当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

地物学院2020届毕业生求职经验交流分享活动

为进一步做好毕业生就业指导和服务工作,为毕业生提供不间断的服务,我院于630日上午以腾讯会议的形式,在未就业生以及低年级学生中开展了成功求职经验交流分享活动,本次活动由莫晓靥老师主持。

 

此次成功就职经验分享会议邀请了我校2020届硕士毕业生张鹏浩同学、本科毕业生王武雄同学担任主讲。张鹏浩同学将自己认真撰写简历、主动求职经验教训分享给了大家,他分析了我们学院各专业各方向的市场需求、人才饱和度、工作环境与工作内容,鼓励同学们提高专业能力,立足招聘平台,主动求职。王武雄同学向大家分享了面试时会遇到的各种问题以及解答方案等方面的经验,给了暂未成功就业的同学们极大的借鉴与鼓励,并且祝愿大家早日求职成功,找到自己满意的工作。

我院今年本硕博毕业生共计236人,截至目前,我院就业和升学同学共计209人,总就业率达到88%以上,依旧有少部分同学还在求职中,其中不乏有同学依旧还没勇气迈出找工作的第一步。疫情在家,如果信息闭塞或者特别不自信的同学,很容易故步自封,为此,我院在毕业生返校的有限时间里,对于尚未落实工作的同学进行一对一面谈辅导,从政策指导到心理疏导,在了解学生本人诉求后,通过一对一面谈做到有的放矢,增强指导有效性。但少部分同学没有返校,为此开展此次求职经验分享交流会显得尤为重要。

本次求职经验分享交流会为我校2020届毕业生中未就业生以及低年级同学的求职就业提供帮助与指导,激励了大家在就业季更好的做出职业选择,找到心仪的工作,实现顺利就业