当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

我院师生参加2020 SEG/SPWLA学术会议

    (通讯员 荆鑫)受新冠疫情影响,原定于425召开的2020SEG/SPWLA第七届孔隙介质结构、流动和动力学研讨会(2020 SEG/SPWLA 7th Workshop on Porous Media: Structure, Flow and Dynamics)于1223日召开,会议采用线上交流的方式在不同国家和地区同步开展。来自国内外近200余名与会人士交流了多孔介质研究领域的最新进展和重要成果。地物学院测井系青年教师许巍博士和李进鹏同学参加了此次会议,李进鹏做了题为“Capillary pressure curve reconstruction of tight sandstone based on centrifuge experiment”的英文口头报告。

此次会议由国际勘探地球物理学家学会(Society of Exploration Geophysicists, SEG )、国际测井分析家协会(Society of Petrophysicists and Well Log Analysts,SPWLA)、哈佛大学和中国石油大学(北京)联合主办。会议由中国石油大学(北京)副校长李根生院士致开幕词,长江大学、中国石油大学(北京)、普林斯顿大学、麻省理工学院、加州理工学院、雪佛龙石油公司、德州大学奥斯汀分校、新南威尔士大学等众多国内外高等院校、科研机构和工业界专家学者一同出席了会议。会议主题聚焦于深入理解孔隙介质、孔隙结构及固相和孔隙流体的动力学特征,包括理论、方法及相关分析。会议报告围绕多孔材料、孔隙结构及固相和流体相的动力学特征,岩石物理理论、实验方法和应用,高分辨率成像、数值模拟和分析技术等内容展开探讨。经过为期2天的在线交流,会议获得圆满成功。

 

附件:

2020 SEG/SPWLA第七届孔隙介质结构、

流动和动力学研讨会会议议程

T$3VK(3L$[AVMKKD%1)FY65

LSK(]E$([5WS)[J4F%KZW$5

L8FMRIA}]_BWN5S3Y~IQV[H

T0GNQKHM4MMJU)~QCI%0SWA