当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

地物学院“青春告别祖国--写给自己的一封信”发还仪式顺利举行

 


(通讯员 张晓梦/文 吴涵/摄)为了隆重庆祝中国共产党成立100周年,持续建设有温度的校园,培养有担当的学子,同时促进大家规划大学未来生活,坚定爱国信念,地球物理与石油资源学院于2021年5月 30 日下午16:30在华林公寓七栋二楼学生活动室完成给各班长发还“青春告别祖国--写给自己的一封信”的信件,后续活动由荆鑫老师和叶丽珣老师在各班举行会议。19级全体同学参加会议。

 

   

在会议期间,荆鑫老师开展了理想信念教育讲座。同时荆老师引用习近平总书记的话:“只有理想信念坚定的人,才能始终不渝、百折不挠,不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移为实现既定目标而奋斗”,给同学们讲述理想信念的重要性。

 

在荆鑫老师讲完后,叶丽珣老师开展了生涯规划教育讲座。叶老师告诉同学们,大学学习和生活有迷茫是正常现象,不要为此而焦虑,接着向同学们阐述了大学生涯的基本规划并分享了自己的经历与经验。之后,叶老师与同学进行了深入探讨,让学生在大学期间有强烈的职业生涯规划的意识,为未来的就业和事业发展做好充分地准备。会议尾声,荆老师与叶老师相继发言,对同学们提出期望希望同学们都可以有理想、有责任、有担当,在日后的学习和生活中不断拼搏、努力进取,奔赴理想,成为更好的自己。

 

地物学院“青春告别祖国--写给自己的一封信”发还仪式的开展,一定程度上增强学生的诚信意识和责任意识,同时促进同学们对自己的大学生涯进行规划,为未来的就业进行准备。