当前位置: 首页 · 校友之家 · 校友动态 · 正文

十年重聚首,感恩再前行

——我院2003级校友返校座谈会隆重举行
 
毕业十载重归母校,忆往昔同窗谊师生情。10月2日下午四点,我院2003级毕业生十周年座谈会在东校区6教205会议室举行,我院党委书记董超、副书记丁明霞、副院长毛宁波及老师代表参加了座谈会。
座谈会上,党委书记董超发表了热情洋溢的致辞,他绍了学院10年发展历程、科研成果、办学特色等内容,并代表学院全体师生对校友们回家表示热烈的欢迎!校友们不禁发出“我与长大一起长大,长大与我一起成长”的感慨。
今天我们回到了阔别已久的校园,见到了多年未见的老师,欣赏了为我们精心准备的文艺演出,吃到了多年未吃却又一生难忘的食堂饭菜。各种滋味涌上心头,往事一幕幕再现,仿佛就在昨天一样。十年弹指一挥间,校园变了,同学外在形象变了,师资队伍变了,但是同学之间的友谊没变、师生之间的情谊没变、对这块土地深沉的爱没变……”堪工033班汪涵校友,追忆逝去的岁月,谈到了自己重返校园感受的“三变”和“三不变”,他衷心祝愿各位老师身体健康,祝愿学院越办越好。
有人说岁月是把杀猪刀,十年之间,虽然我们每个人都经历了很多,但是只要大家都在,相信一起都会很好!”曾担任2003级辅导员的唐军老师听完部分同学发言如是说。
现在中石化西北局的任远同学,重返校园,写在手机里的感悟更是道出了大家共同的心声:“世界很大,大到最初离家来到、毕业离开的路是那么漫长;世界很小,小到这些年可以轻易的飞遍国内很多地方,却把这里深埋心中不敢轻易停留。时间很短,短到昨天刚游玩校园泪拥分别,今天又背上行囊相约荆州;时间很长,三千多个日夜,减少的头发、扩张的肚皮、磨砺的张扬、增厚的阅历,早已改变了镜子里的模样。祝贺那些一起牵手走出校园的家庭,他们将这份情感一直保留下去;祝福那些各奔东西的亲人,那时我们都还年轻,没能做出成熟决定。当时光的列车缓缓驶过,32岁的我们坐在教室里,深情的目光望去,是自己22岁的模样,是记录的课堂笔记、是晚自习后那一盘煎饺、是晚上操场的驰骋、是食堂拥挤的人群、是宿舍扯不完的闲话、是一起通宵看球的呐喊、是期末考前的友情接力、是社团活动的身影、是一起牵手走过的古城,更是4年间天天见面、10年后可能相见、之后也许不见的你我他。当我们来到这里时,长江大学正式揭牌,是伴随着长大长新走出去的第一批毕业生;当我们再次回来时,拳拳之心要励志成为这里的骄傲。回首离校后的10年,逆境中成长的往事历历在目,今天回到这里,回到第二故乡、回到短暂停留的港湾,像动车停靠站台的补给,在找回自己的过程中,不忘初心、砥砺前行,坚定信念、鼓足勇气,整理行装后再次出发!4年,在时间的滴答声中渐行渐远;10年,在饱经磨砺中越亮越新。3天的时间,不足以踏遍曾走过的每一寸土地,不足以与每位老师故友促膝长谈。岁月你别催,该来的我不推;岁月你别催,走远的仍要追。匆匆那年,致我们终将逝去的青春,祝各位同学有30岁的心智、20岁的身体,祝各位老师身体健康,中秋节快乐,有时间多到乌鲁木齐走走,一杯水酒再续情义。”
本次座谈会历时近两个小时,每位校友畅所欲言、气氛热烈,纷纷表示这次座谈会搭建了校友之间交流的平台,既深化了校友之间的感情,又加强了与母校的联系,为个人内心注入了满满的正能量,大家期待着二十年、三十年再次相聚!