当前位置: 首页 · 校友之家 · 校友动态 · 正文

应物94级毕业20周年|如果时光可以重来,我依然会选择在母校遇见你……

7月21日下午,应物94级73位校友在机械学院305会议室举行毕业20周年座谈会,校党委书记朱业宏,地球物理与石油资源学院院长张占松、副院长毛宁波、副书记丁明霞,原94级班主任黄文新、谢锐杰,教师代表王向公、李维彦、蒋梅苏、李谋杰以及校友工作办公室张磊参加了座谈。校友于宝利主持本次会议。
 
会议之前,大屏幕上的幻灯片播放着老照片,两组照片对比之下,20年的时光匆匆而逝,同学们纷纷感慨时光在昔日青涩的脸庞上留下岁月的痕迹,座谈会的气氛慢慢被引燃。
座谈会在于宝利的致词中拉开了序幕,他代表全体同学对学校领导、老师冒着酷暑参会表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并简要地介绍了本次聚会的情况。本次聚会一共有73人参加,占年级同学总数的59%,全年级中接近90%的同学仍然奋战在石油战场的最前线。
“不怕艰苦,何惧风霜,愿献出青春热血,为祖国繁荣富强,求实,严谨,创新,献身,江汉校风永发扬……”一曲《江汉石油之歌》响彻整个会议室,熟悉地旋律让不少校友的眼眶都被泪水浸湿。阔别20年,校友们依次进行自我介绍,简短地汇报了各自学习、工作经历,回忆了20年前的校园往事。一毕业就留校的江万哲说:“我一直没有离开过母校,在母校学习,在母校工作,亲眼目睹了母校的发展与变化,母校越来越好,越来越强,作为校友的我感到骄傲和自豪。”“转眼20年过去了,当年求学的生活,老师的谆谆教诲都存在我们的脑海中,从来都没有忘过。”范素芳说。校友们交流气氛热烈、发言踊跃,纷纷感谢母校自己的培养,感谢老师们在艰苦环境下对他们学习和生活上的照顾。
 
老师代表发言环节,张占松院长代表学院对校友回归母校表示热烈地欢迎,并向校友们详细介绍了学院的师资力量、科研团队及学院发展规划。毛宁波介绍了应用地球物理学科60年的发展历程,号召广大校友对专业奠基人翁文波院士要始终保持崇高的敬意。丁明霞对大家坚持从事本专业工作,献身地物勘探事业表示赞扬,并祝福大家再创佳绩。王向公、李维彦、蒋梅苏等教师代表对同学们踏实勤奋的作风表示赞赏,并祝福大家事业更上一层楼。黄文新、谢锐杰两位班主任回忆了当初校友们入校时的场景以及在校期间所取得的成绩,嘱咐各位校友常回家看看。
朱业宏书记代表学校欢迎校友们回母校聚会,肯定了校友们为中国石油事业做出的贡献。他向校友们介绍了学校的“双一流”建设及学校发展情况,讲述了顾正校友爱校荣校的故事,阐述了自己对校友文化的理解和体会。他说:“教师的成就来自于学生,教师的意义和价值在于培养学生,这是大学的起点也是校友文化的起点。”
 
座谈会上,该年级校友向母校捐款5万元,用于支持学校的发展建设。据了解,20日晚,学校党委副书记、校友总会副会长蒋光忠,校友总会副会长兼秘书长孙启军专程前往校友下榻的酒店看望校友,了解校友的生活、工作情况。