当前位置: 首页 · 校友之家 · 校友动态 · 正文

校长谢红星参加我院测井78级校友相识40周年座谈会

 

芳华感念,四十缘聚。102日下午,学校就业指导中心宣讲大厅内笑声朗朗,其乐融融,测井781班和2班校友在此举行相识40周年座谈会。

校长、校友总会会长谢红星,学校办公室主任杨显贵,地物学院党委书记董超、院长张占松、教师代表刘子云、黄昌荣等参加了座谈会。会议由长大第一届杰出校友、长江学者肖立志主持。

 

杨显贵宣读了校友总会的贺信,对校友们的到来表示热烈欢迎,对聚会活动的成功举行表示热烈祝贺。

董超从师资力量、科研成果、招生就业等方面向校友们简要介绍了地物学院的近年来良好的发展状况。

 

在听取肖立志汇报班级总体情况后。谢红星用详实的数据介绍了长大师资队伍、人才培养,专业建设、一本招生等基本情况,并从学校双一流建设、科研经费、办学理念等多个方面展现长大新变化。他表示,要正确处理好学科与专业、学校自身发展规律与合校后特色结合、成立新特色与发展优势学科等矛盾关系,要打好“四张牌”,要加快整合石油、农学、区域经济、荆楚文化学术资源。他感谢大家对学校的关心,欢迎各位校友为学校发展献计献策。

“看到母校建设得这么好,今年又入选了国家的双一流建设高校,我们这些学子都感到非常骄傲和自豪,我们祝愿母校越办越好。这里我要提出一点建议,那就是希望母校能加强大学生吃苦耐劳精神的培养,同时学校的发展要对应社会的变化和需求”,胡新苗校友激动地说。

 

老教师刘子云看着大屏幕上泛黄的毕业照,回顾了当年的艰苦岁月与浓浓师生情。

陪伴了测井78级同学们四年的老师黄昌荣更是在现场饱含深情地朗诵诗句,博得了阵阵掌声。

校友吴世旗代表全体测井78级同学赠予母校“芳华感念,荆州回眸,四十缘聚,友情永传”书法作品。

座谈会结束后,谢红星亲切地与校友们合影留念。