当前位置: 首页 · 院系新闻 · 正文

我院代表队在第五届全国大学生测井技能大赛上获佳绩

我院代表队在第五届全国大学生测井技能大赛上获佳绩

 

 

(通讯员 齐瑞燕)全国大学生测井技能大赛是由中国石油学会主办的一项国内最重要的地球物理测井技能赛事,大赛秉承“以赛促学,以赛促教”,培养学生实践能力与综合素质。416日至418日,第五届全国大学生测井技能大赛在中国石油大学(华东)正式拉开战幕,中国石油学会副理事长兼秘书长于明祥、中国石油学会测井专业委员会高级顾问陆大卫、中石化胜利石油工程有限公司首席专家董经利等十多位油田专家亲临指导,有17所高校、36个队伍、近150名学生参赛。

我院12名参赛队员积极备战,发扬团结进取勇于拼搏的精神,进行了赛前六周集训,从理论知识到技能训练,再从实战训练到模拟比赛,无不兢兢业业、精益求精,克服本届比赛时间紧、任务重、难度大等困难,虚心请教、互相学习,共同提高。带队教师悉心指导,并多次请往届参赛队员作经验交流,鼓舞了参赛队员士气,提高了他们的信心和实力。

通过技能操作、理论考试、知识抢答和测井资料解释报告等环节,我校3支代表队奋力拼搏,一路过关斩将,均有所获:研究生队荣获团体二等奖,本科生1队荣获团体二等奖,同时本科生队获最佳理论奖。

第五届全国大学生测井技能大赛开幕式

参赛队员的8117集训现场

赛前训练指导现场

参赛队员整装待发

 

技能操作现场                         答辩汇报现场

 

理论考试现场                         知识抢答现场

我院本科生登台领奖

我院研究生登台领奖