当前位置: 首页 · 院系新闻 · 正文

厚积薄发考研喜结硕果,志存高远拜师趁势而上

厚积薄发考研喜结硕果,志存高远拜师趁势而上

 

(通讯员 刘梦灵 王钦莹)515日晚,我院2019年考研表彰暨2020年考研动员大会在石油科技大楼学术报告厅隆重举行。武汉校区常务副校长赵林、副校长蔡哲斌、副校长唐伦刚出席了大会。我院院长张占松、党委书记董超和部分硕士生导师、班主任、辅导员,以及三百余名学生参加了大会。学院党委副书记丁明霞主持了会议。

IMG_8486

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记董超老师宣读表彰文件:陈星河等68名考研优秀个人和勘工21501班等6个先进集体获得表彰。研究生拟录取人数占毕业生总人数42%,其中勘工21501班考研录取率为72%。武汉校区常务副校长赵林老师等与会嘉宾为获奖的先进集体和优秀个人进行了颁奖。

考取中石油勘探开发研究院的丁骞同学作为考研优秀学生代表发言。他从选择、坚持、计划、心态四个方面分享了自己的考研之旅,并叮嘱学弟学妹们点滴积累终能厚积薄发,希望大家好好享受考研的过程。院长助理邓瑞作考研动员,他从为什么考研、怎样考研两个方面为2020年考研学子做了精彩的讲解。他希望同学们认真思考学校、导师、兴趣、地域等多方面因素,选择最适合自己的道路,并鼓励大家留在母校继续深造。勘工21601班张梦柯同学代表2020届考研学生发言:未来一年考研路上他将和同学们一道绝不透支身体、绝不顾此失彼,相信苦尽甘来。

为了更好地推进考研进程,辅导和促进考研的同学快速成长,本次大会隆重举行了2020届考研学子拜师仪式。各班学生代表手捧拜师贴,面向老师三次鞠躬后,双手呈上拜师贴,感谢导师的辛勤耕耘,感恩导师的辛勤教诲,必将志存高远、脚踏实地,用更加优异的成绩回报恩师与母校。

IMG_8593

最后,院长张占松教授作总结讲话。他强调学院今后将进一步理清思路,坚定对考研工作的信心;进一步把握形势,提高对考研工作的认识;进一步找准问题,强化对考研工作的指导。“人事有代谢,往来成古今。江山留胜迹,我辈复登临”。他代表学院向为学生成长成才默默付出的教职工表示衷心的感谢,同时,祝贺2019届考研学子榜上有名,也期待2020届考研学子再创佳绩。

会后,全体与会领导、嘉宾与学生合影留念。

IMG_8617