当前位置: 首页 · 院系新闻 · 正文

我院成功举办2020年研究生招生夏令营

 

 

(通讯员 朱晓明)为优化生源结构,提高生源质量,吸引更多的优秀本科生报考我校,同时也为热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生继续深造搭建平台、创造机遇,712日,我院开展了2020年研究生招生夏令营活动,来自校内外的36名学生参加了此次夏令营。

DSC_7773

 

开营仪式上,院长张占松致欢迎辞,对与会导师作了简短介绍。副院长彭晓波介绍了学校和学院的基本情况,重点介绍了我院在学科建设、师资队伍、人才培养、就业等方面的优势以及考研的相关政策。固体地球物理系主任唐新功、地球物理勘探系主任汪勇和测井信息工程系副主任张冲分别学科专业、师资队伍、人才培养和学科平台等作了介绍。党委书记朱思源展示了我院多年来在科学研究、人才培养等方面取得的辉煌成绩,鼓励学员们积极报考我院研究生。

DSC_7716

 

在师生问答环节,我院导师针对学员提出的“考研方向如何选择”、“哪个专业更适合女生”、“什么方向好就业”和“攻读硕士研究生期间怎样做才能获得出国交流的机会”等问题作了耐心解答,导师们希望学员根据自己的兴趣和强项选择专业方向和导师,提前为考研做好充分的准备。

DSC_7707

最后,导师带领学员们参观了实验室,介绍了学院的仪器设备,并对学员提出的问题进行了解答。

DSC_7788

 

DSC_7791